Участники «Команды Сахалинской области» ждут начала конкурса

четверг, 14 марта, 16:03

Автор: Екатерина Щеголькова

Регистрация на конкурс «Команда Сахалинской области» завершится через несколько дней - 17 марта. Одна из участниц проекта, Анна Кузьмина рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что с нетерпением ждет старта и уверена, что конкурс позволит ей проверить свои силы и поработать на благо островного региона.

Анне 21 год, она уже окончила Сахалинский государственный университет по специальности «Сервис и туризм». Сейчас продолжает обучение в магистратуре заочно по направлению «Государственное и муниципальное управление»  в дальневосточном филиале РАНХиГС . Параллельно на постоянной основе работает помощником депутата областной Думы и входит в молодежный парламент региона. На этом она не останавливается и решила попробовать свои силы еще и в кадровом конкурсе.

- Для меня это большая возможность войти в команду Сахалинской области, потому что такие кадровые конкурсы проводятся не просто так. Там будут созданы условия для молодых специалистов, чтобы они могли проявить себя, заявить о себе, показать свои умения и способности, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Кузьмина. - Я не могла упустить такую возможность. Вместе со мной заявки подали мои коллеги по молодежным проектам. Ранее мы уже пытались проверить свои силы в конкурсе «Лидеры России» и различных политических стартапах.

По ее словам, она и ее соратники из молодежного парламента и волонтерских объединений уже с нетерпением ждут старта конкурса и встречи с наставниками. Пока же сбор заявок открыт, активистка уже написала эссе. Помимо этого выбрала темы, которые считает проблемными для региона и над которыми бы хотела поработать: совершенствование предоставления услуг ЖКХ, развитие сельских территорий, современность и доступность профессионального образования на территории региона.

Сбор заявок завершится 17 марта в 23:59 по сахалинскому времени. С 18 по 27 марта уже начнется проверка представленной участниками информации и их допуск к конкурсу. Победители кадрового конкурса получат до 15 грантов на реализацию лучших волонтерских, молодежных проектов, социального предпринимательства, реализующихся на территории Сахалинской области. Кроме того, их ждут до 10 образовательных грантов по миллиону рублей на модульную программу развития управленческих навыков в ведущих российских вузах и должности руководителей в органах власти.

Кадровый конкурс проводится в регионе при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Его запустили по инициативе главы островного региона Валерия Лимаренко. По его словам, для воплощения масштабных планов по развитию региона нужны умные, талантливые и энергичные кадры со свежими идеями и желанием сделать свой дом лучше.

Фотографии Анны Кузьминой

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или