Сахалинка отсудила у коммунальщиков 100 тысяч за разбитый бульдозером авто

четверг, 14 марта, 14:52

808

Автор: Андрей Левченко

Жительница Долинска отсудила у МУП «Теплоснабжающая компания» почти 108 тысяч рублей за разбитую бульдозером машину. Спецтехника не заметила припаркованный автомобиль и врезалась в него. Хозяйка потребовала у коммунальщиков деньги на ремонт. Те отказались, сославшись на то, что иномарка была заметена и незаметна, но суд обязал.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Долинском городском суде, горожанка добивалась возмещения материального ущерба почти год. Прошлой весной водитель бульдозера, который находился в аренде у МУП «Теплоснабжающая компания», не убедился в безопасности маневра и врезался в стоящий рядом автомобиль. Сумма ущерба составила 107 тысяч 979 рублей.

- Владелица обратилась с иском к МУП «Транспортная компания» и КУМС МО ГО «Долинский». В суде представитель предприятия возражал против требований автолюбительницы, потому что при расчистке дороги машина была заметена и вина водителя бульдозера не доказана. Представители КУМС на заседание не явились. В результате рассмотрения дела суд постановил коммунальную компанию возместить ущерб, - добавили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или