На Сахалине осудили браконьера за тысячу хвостов горбуши

четверг, 14 марта, 17:00

742

В Поронайске осудили гражданина Киргизии за незаконную добычу водных ресурсов. Он выловил 180 хвостов кеты и 1029 — горбуши.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Тамара Журавская, мужчина вместе с двумя приятелями ловил рыбу на резиновой лодке с мотором на реке Промысловке в Поронайском районе. Он выбрал точку, где рыба плывет к местам нереста. Своими действиями он причинил ущерб рыбным запасам государства на сумму более полумиллиона рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов с массой отягчающих обстоятельств: совершенное на самоходном плавсредстве, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору и с причинением ущерба в особо крупном размере.

При определении меры наказания суд принял во внимание то, что обвиняемый добровольно частично возместил ущерб, поэтому за его деяние назначил штраф — 250 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю предстоит возместить оставшуюся часть материального ущерба.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или