На Сахалине проходят соревнования по большому теннису среди юниоров

четверг, 14 марта, 17:43

Авторы: Алексей Нестеров, Игорь Антипов

В Сахалинской области продолжается первенство по большому теннису. На кортах спорткомплекса «Джи спорт» продолжают соперничать 40 спортсменов в возрасте до 17 лет.

Система соревнований не олимпийская, а круговая. Мальчишкам и девчонкам нужно сначала выйти из группы, чтобы затем побороться за призовые места. Спортсмены с большими ракетками выглядят очень эффектно. Ребята ловкие и быстрые, стараются на разных линиях корта показывать техничные комбинации. Тем не менее подрастающей смене ещё есть к чему стремиться.

- Есть ребята одарённые физически или одарённые игровым мышлением. Кто-то играет, побеждает за счёт характера. Но пока у них мало игровой практики. Вы смотрите матч, вроде бы всё красиво, всё здорово, но чего-то не хватает, - рассказал президент региональной федерации большого тенниса Вадим Анчутин.

Адам Тамразян в теннисе уже полтора года. До этого увлекался дворовым футболом. Решил посвятить себя более аристократичному виду спорта и не прогадал. Соперник Евгений Данилов нанёс ему поражение в первом сете. А потом Адам собрался и начал отвоёвывать очки. На тай-брейке Тамразян сумел обойти Данилова в два мяча.

- Он играл не агрессивно, а защищался. И мне приходилось его раскачивать со стороны в сторону. Интересная, тактическая игра, - поделился Адам.

Областное первенство играет важную роль в жизни мальчишек и девчонок. Самые сильные в двух возрастных категориях «до 13 лет» и «до 17 лет» попадут в состав островной сборной. Вместе будут участвовать в дальневосточных и всероссийских турнирах.

- Мне кажется, что я достаточно сильный игрок, но мне ещё нужно тренироваться, чтобы хорошо физически играть. Лучше всего у меня получается подача. Это самое главное в теннисе, - прокомментировала свое выступление участница первенства Сария Мамедова.

Турнир закончится в предстоящую пятницу. После него сахалинцы планируют выехать на открытые соревнования в Хабаровске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или