В нескольких дворах Южно-Сахалинска установили слежку за автохамами

четверг, 14 марта, 18:16

Автор: Никита Капустин

В административной комиссии мэрии Южно-Сахалинска отреагировали на жалобу об автохамах, заполонивших дворы на Компроспекте. Специалисты проверили поступившее к ним заявление, выявили факты нарушения и установили в проблемных местах камеры видеонаблюдения. 

О ситуации с хаотичной парковкой во дворе дома № 13 на Коммунистическом проспекте РИА «Сахалин-Курилы» сообщало 28 февраля. На проблему пожаловалась 80-летняя жительница этого дома Нина Савельева. Она сообщила, что владельцы оставляют свои авто как попало, в том числе на детской площадке. 

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» в тот же день посетил двор, о котором говорила женщина, и убедился, что он действительно плотно заставлен транспортом, и автомобилисты спокойно паркуются возле детских горок и каруселей.

- Учитывая важность обращения по соблюдению правил благоустройства на территории Южно-Сахалинска, указанные детские площадки взяты на контроль для осуществления мониторинга с использованием программно-аппаратного комплекса «Дозор-МП», - сообщили в административной комиссии областного центра. - Сотрудниками департамента общественной безопасности и контроля неоднократно осуществлялся мониторинг, в том числе в день обращения по адресу: Коммунистический проспект, дома № 13, 15, 17, 19, в ходе которого были выявлены нарушения.

Вместе с тем департамент предложил горожанам не прекращать свою деятельность по фиксации подобных нарушений, так как их своевременное пресечение  помогает формировать правосознание и культуру жителей.

Если вы увидели, как автохамы паркуются на газонах, цветниках, пешеходных дорожках или других территориях, не являющихся элементами дороги, вы можете сообщить об этом в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» по телефонам: (4242) 46-16-32, 46-49-47, на WhatsApp +7-924-198-63-61, эл. почту lenta@skr.su либо в административную комиссию по адресу: улица Комсомольская, 167 или на электронную почту o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru с приложением фотоснимков (обзорных), отражающих дату, время и место, где было совершено нарушение правил. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или