Жители Сахалинской области могут получить до 5 млн рублей на лечение

четверг, 14 марта, 18:14

1825

Тяжелобольные сахалинцы и курильчане с этого года смогут получить единовременную выплату до 5 миллионов рублей на лечение. Ее размер увеличен по поручению главы региона Валерия Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, в бюджете на эти цели дополнительно предусмотрели 50 миллионов рублей. С начала года к властям региона за помощью с финансированием дорогостоящего лечения уже обратились 15 человек.

Один из них - Павел Червяков, бывший спасатель из Корсакова. 1 января 2014 года он с друзьями запускал фейерверк на улице, и одна из коробок взорвалась. Сахалинец получил серьезнейшую травму лица, понадобились операции. Часть лечения провели в России, часть – на собранные неравнодушными земляками средства – в Германии. Но требуется дальнейшее лечение.

- Мы очень благодарны сахалинским властям за неоднократную денежную помощь на лечение и реабилитацию Павла. В ближайшее время ожидаем предоставление выплаты, без этого не справились бы. Мы с мужем пенсионеры, у нашей семьи доходы скромные, - рассказала мать пострадавшего Наталья Червякова.

По словам врио губернатора Валерия Лимаренко, одно из важнейших направлений работы правительства - забота о здоровье жителей.

- Нужно не только усиливать профилактические меры, но и оказывать адресную помощь тем, кто нуждается в специализированном лечении, но не имеет возможности самостоятельно оплатить его, - сказал глава региона.

По его поручению расширен перечень тех, кто может получить бесплатную путевку в санаторий, на это выделено 150 миллионов рублей. В общей сложности поправить здоровье удастся еще 1200 сахалинцам. А также выросла выплата малоимущим гражданам в случае экстремальной ситуации - с 30 до 50 тысяч рублей.

Все меры поддержки перечислены на сайте минсоцзащиты. Также с ними можно ознакомиться, если скачать мобильное приложение «Соцподдержка в Сахалинской области».

Комментарии (3)

Или

Искандер

2019-03-15 05:22:19

150 лямов делим на 5 лямов получится 30 чел. Как остальных 1170 будем лечить? И зачем мчснику было выделять деньги? На фейерверк деньги нашёл? И на фейс тоже пусть сам суетится

Ухи

2019-03-15 01:03:02

А зарплату тоже правительство должно выплачивать? Может, еще и за коммуналку, и за проезд в автобусе каждому пассажиру?

Алекс

2019-03-14 22:29:10

все хорошо (молодец) но почему людям з\плату не выплачивают....(20 млн)