Сахалинцы раздобыли рецепт чебуреков и «перезагрузили» рассольник для «Крымской весны»

четверг, 14 марта, 18:28

1060

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы готовятся с размахом отметить пятилетнюю годовщину объединения Крыма и Севастополя с Россией. В честь этого события в областном центре разрабатывают необычный сценарий для фестиваля, а повара в кафе и ресторанах изучают вкусовые пристрастия крымчан. Так, специально в канун праздника, который растянется на три дня – с 16 по 18 марта, кулинары будут жарить сочные чебуреки, варить борщ, модернизировать рассольник, а торговые точки - продавать крымские вина.

- Гости и жители областного центра смогут попробовать крымскую кухню, почувствовать себя на берегу Черного моря. В меню будут включены блюда с некой изюминкой, характерной для ресторанов полуострова Крым, - отметила Инна Павленко.

К необычной гастрономической акции, которую на Сахалине проведут впервые, присоединятся десятки предприятий общепита. В 67 объектах торговли будут забрендированы полки с крымскими винами. Блюда традиционной кухни включат в меню гастробара YUMMI, кафе «Старый друг», «Батис», а также в комплексы завтраков и обедов в гостиницах «Юбилейная», «Земляничные холмы» и «Гагарин».

РИА «Сахалин-Курилы» решило выяснить, какую именно изюминку придумали рестораны и кафе. Выяснилось, что практически все традиционные крымские блюда хорошо известны островитянам. В их числе – борщ, рассольник, тушеная говядина, овощной салат, драники и блины. Однако специи, особые рецепты теста и нестандартное сочетание ингредиентов придадут этим блюдам «полуостровного» колорита.

Так, в кафе «Тайм» в гостинице «Юбилейная» повара раздобыли рецепт сочных крымских чебуреков. Директор Ирина Грум не стала раскрывать его секрет журналистам, но заверила, что им поделилась коренная жительница полуострова. Выпечку с пылу с жару будут предлагать на завтрак не только постояльцам, но и всем желающим. Помимо чебуреков, повара разработали рецепт особого витаминного салата.

Сотрудники ресторана «Гриль на небе» в «Мега Палас Отеле» тщательно изучили крымскую кухню и выяснили, что жители полуострова любят тушеную говядину с черносливом, борщ и рассольник. Правда, чтобы передать вкус традиционных блюд, поварам придется немного «модернизировать» блюда, в частности, изменить ингредиенты.

- В комплексные обеды также включим котлеты по особому рецепту, витаминный салат. На завтрак вдобавок к привычным блюдам предложим капустный пирог, куриные шашлычки, драники с овощами, блинчики, фаршированные сыром, со сметаной. Надеемся, нашим посетителям понравятся наши предложения, - рассказала менеджер ресторана Елена Им.

«Крымскую весну» на Сахалине отмечают ежегодно. На этот раз организаторы решили устроить концерты, спортивные соревнования и различные акции. Основные мероприятия пройдут 16 марта в городском парке, южно-сахалинской школе олимпийского резерва, домах культуры. Более подробную информацию можно узнать здесь.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или