Центр внимания. Выпуск от 14 марта

В этом выпуске: пожар на базе Аквамарин, поддержка врачей, обслуживание дорог, выставка Надежды Троегубовой, работа Горного воздуха, спорт и другие новости.

14 марта 2019, 18:43

1693

Пожар на базе Аквамарин

База отдыха «Аквамарин» сгорела минувшей ночью. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, к моменту прибытия первого пожарного подразделения открытый огонь охватил всю площадь двухэтажного здания с мансардой. По предварительным данным, возгорание началось с бани, которая находилась на первом этаже. Ликвидировать пожар спасателям удалось только в 4 утра. В тушении были задействованы 19 человек и 6 единиц техники.

Субсидии для предприятий

Правительство Сахалинской области субсидирует транспортные расходы предприятиям, поставляющим продовольствие в отдаленные территории региона. Речь о Курильских островах, Охинском, Ногликском и Александровск-Сахалинском районах. Поддержка составит 100%. В 2019 году в островном бюджете на эти цели заложен 61 миллион рублей.

«Команда Сахалинской области»

Прием заявок на конкурс молодых управленцев «Команда Сахалинской области» подходит к концу. Последние анкеты организаторы примут 17-го марта на сайте командасахалина.рф. Кадровый конкурс - инновационный проект.

Поддержка врачей

Доступно и быстро. Благодаря проекту «Бережливая поликлиника» помощь маленькие пациенты в Южно-Сахалинске теперь получают без долгих очередей. Пополняются медучреждения и новыми кадрами.

Обслуживание дорог

Как чистить дороги зимой? Круглый стол в администрации Южно-Сахалинска прошел с участием японских экспертов. Они рассказали, что на Хоккайдо под асфальт чистят только федеральные и скоростные трассы. В остальных случаях допускается снежный накат. Причем, если средства отпущенные на расчистку закончились раньше, то трассы не чистят вообще. Однако в России либерализм в очистных работах запрещен законом. Регламент просто не позволяет оставить дорогу в снегу.

Обучение волонтеров по цифре

Подключить специальные приставки для приема цифрового сигнала островным инвалидам помогут волонтеры. Сейчас идет активное обучение школьников и студентов специалистами сахалинского телерадиопередающего центра. Ребятам рассказывают о переходе на новый формат и о различных нюансах при подключении приставки.

Анонс газеты «Губернские ведомости»

Небо над Сахалином заполонили беспилотники - об этом рассказывает журналист газеты «Губернские ведомости» Вадим Горбунов. Дроны прочно заняли свою нишу в небе, там, где самолеты и вертолеты использовать дорого и избыточно. Их активно применяют в топографии, геодезии, сельском хозяйстве, поисково-спасательных работах. Помимо специализированных машин, появилось огромное количество личных квадрокоптеров. Их хозяевам необходимо позаботиться о соблюдении правил безопасности. Чтобы избежать непредвиденных столкновений и возможного «дронопада», аппараты должны получать разрешения на вылет. Где и как это сделать - можно узнать в материале «Маршрут непослушного дрона». Номер «толстушки» уже в продаже.

Выставка Надежды Троегубовой

Персональную выставку Надежды Троегубовой торжественно открыли в южно-сахалинском зале Союза художников. Ее приурочили сразу к трем юбилейным датам. В этом году исполняется 30 лет профессиональной организации островных художников, 60 лет колледжу искусств, где преподает героиня торжества. Плюс к этому она отметила личный юбилей.

Работа Горного воздуха

Оттепель и отсутствие метелей стали главными фигурантами дела о неудачном горнолыжном сезоне. Проталины, камни и поврежденный инвентарь, хоть и не помешали сахалинцам насладиться скоростным спуском, но все же оставили неблагоприятные впечатления.

Сборы футболистов

Футбольный клуб ПСК «Сахалин» продолжает учебно-тренировочные сборы в Крымске перед стартом весенней части первенства России (2 дивизион, зона «Восток»). В Краснодарский край наша команда отправилась в неизменном составе. Базируются островитяне на спортивной базе «Гигант». В распоряжении футболистов семь полей, тренажёрный зал и бассейн. Сахалинцы в эти дни проводят ряд контрольных матчей. Один из таких ребята провели против дружины «Черноморец» из Новороссийска.

По разные стороны сетки

Чуть больше сорока спортсменов до 17 лет продолжают соперничество на первенстве Сахалинской области по большому теннису. Матчи проходят на кортах спорткомплекса «Джи спорт». Система проведения соревнований не олимпийская, а круговая. Мальчишкам и девчонкам нужно сначала выйти из группы, чтобы затем побороться за призовые места.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или