Сахалинские баскетболисты обыграли московский клуб и досрочно победили в Суперлиге

пятница, 15 марта, 00:52

Автор: Ирина Чеснокова

Сахалинский баскетбольный клуб «Восток-65» в домашнем матче 29-го тура первого дивизиона Суперлиги уверенно обыграл команду ЦСКА-2 из Москвы. Судя по турнирной таблице, островной клуб одержал досрочную победу в регулярном чемпионате. 

Первое, что следует запомнить всем соперникам «Востока» из европейской части, – приезжать на игру в день матча - так себе идея. Москвичи выглядели вялыми и уставшими, как и любой человек после восьмичасового перелёта из Москвы на Сахалин. 

Возможно, поэтому островитяне с первых игровых минут повели в счёте, несмотря на то, что в команде не хватало нескольких ключевых игроков - Даниила Соловьева, Артема Яковенко и Ильи Сыроватко. А те, кто вышел играть, двигались мало, берегли силы и даже не пытались бить трехочковые, - и все равно были впереди на несколько мячей.

В первом и втором периодах ничего особо примечательного не происходило: команды фолили мало, а забивали от случая к случаю. Все пытались разыгрывать комбинации, и иногда получалось. Было ощущение, что у сахалинцев идёт не слишком интенсивная тренировка. 

В третьем и четвёртом периодах хозяева, видимо, решили показать, на что способны, и увеличили преимущество до 30 очков.  

Здесь уже и игра пошла веселее, и зал оживился. В завершение четвёртого отрезка сахалинцы, наконец, успокоились и дали соперникам проиграть достойно. Итоговый счёт матча - 96:80.

Свою роль сыграла и поддержка хозяев, и то, что противники моложе, и то, что сами они, похоже, считают себя аутсайдерами. В Суперлиге-1 команда ЦСКА-2 занимает одиннадцатую строчку, и заметно, насколько велика разница в «весовых категориях» команд.

По словам представителей команды, обыграв ЦСКА-2, «Восток-65» досрочно выиграл регулярный чемпионат, и теперь впереди самая важная часть - плей-офф.

Фото баскетбольного клуба «Восток-65» и автора текста

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или