Маленькие сноубордисты Сахалина одолели гигантский слалом

пятница, 15 марта, 09:25

Соревнования по сноуборду провели в Южно-Сахалинске для спортсменов 7-12 лет. Желающих пройти гигантский слалом было больше, чем в прошлом году, - возможно, сказалось влияние недавних Игр «Дети Азии».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, классификационные соревнования состоялись на склонах СТК «Горный воздух». Померяться силами в гигантском слаломе вышли 63 мальчика и девочки, их разбили на три возрастные группы: 7-8 лет, 9-10 лет и 11-12 лет. Среди них были и новички, и уже опытные сноубордисты, которые выигрывали всероссийские соревнования.

По словам председателя сахалинского отделения федерации сноуборда России и главного судьи соревнований Ольги Желтовой, в этом году заявки подало больше участников, чем в прошлом.

- Думаю, что немаловажную роль здесь сыграли I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». Островитяне посмотрели, загорелись желанием и тоже захотели заниматься и участвовать в соревнованиях, - добавила она.

Формат слалома-гиганта немного изменили – у детей было две попытки вместо восьми, потому что это огромная и сложная дистанция. Спуски не были параллельными – победителя вычисляли по сумме двух попыток. По итогам соревнований спортсменам присваивали спортивные разряды.

Первое место у девочек в самой старшей группе заняла Анастасия Новик. Она занимается уже семь лет, три года тренируется в направлении «жёсткий сноуборд». В соревнованиях участвует последние четыре года, были и первые места, и вторые, и третьи.

- Недавно мы прилетели с турнира в Челябинске и сразу же приступили к подготовке к этим стартам. Считаю, что в сноуборде главное – старание и целеустремлённость, главное – быть победителем для самого себя, - отметила Настя.

Второе место у Кристины Зайцевой, третье – у Вероники Игнатовой.

У мальчиков 11-12 лет лидировал Ярослав Кравченко, Владислав Стоценко - второй, а Глеб Лыткин - третий.

В группе 9-10 лет золото взяли Диана Лихачёва и Игорь Надыршин, серебро - Анастасия Рысьева и Владислав Гельфер, бронзу - Екатерина Уланина и Дмитрий Лебедев.

У самый маленьких первое место завоевала Анастасия Фатеева, а серебряная награда досталась Алине Худяковой. У мальчиков быстрее всех был Данил Стаценко, второй - Лев Гинзбург, третий - Владимир Литвинов.

Лев Гинзбург после финиша рассказал, что занимается сноубордом первый год, но это уже вторые его соревнования. До этого катался на лыжах, потом захотел попробовать что-то другое. Попасть на турнир было непросто:

- Чтобы пробиться сюда, мне пришлось выполнить нормативы – отжимания от пола, приседания, бег, прыжки в длину и высоту. Конечно, хотелось занять призовое место, но для меня главное – участие, ведь я очень хотел попасть на эти соревнования, - поделился мальчик.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или