«Сахалин» безоговорочно победил в финальной серии АХЛ

пятница, 15 марта, 09:13

Автор: Ирина Чеснокова

Фото из соцсети клуба

Хоккейный клуб «Сахалин» впервые в своей истории стал чемпионом азиатской хоккейной лиги. 14 марта, в третьем матче финальной серии он обыграл «Ниппон Пейпер Крейнс» из Японии со счетом 4:3.

Первые два периода сахалинская команда планомерно разочаровывала болельщиков, которые после двух побед клуба в Японии ожидали красивой развязки, и  проигрывала по ходу встречи три очка. А красивая развязка все-таки случилась: в третьем периоде, на 41 минуте, сахалинцы взяли себя в руки и закатили в ворота соперников первую шайбу. Видимо, после этого они поверили в себя и, как выразились представители команды, «сделали нереальный камбек»: еще дважды забили в основное время и сравняли счет.

Противостояние соперников продолжилось в овертайме. А здесь удача снова улыбнулась российском клубу. Итог встречи – 4:3, общий счет финальной серии 3:0. «Сахалин» уверенно победил в плей-офф АХЛ.

В азиатской лиге сахалинская команда играет уже пять лет. До этого они дважды выходили в финал плей-офф, но оба раза уступали. С третьей попытки, наконец, все удалось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или