«Азиатско-Тихоокеанский Банк» не смогли продать

пятница, 15 марта, 09:43

628

Автор: Андрей Левченко

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» оказался никому не нужным. Открытый аукцион 14 марта не состоялся, так как ни один из двух допущенных к торгам участников так и не объявился.

Как сообщает пресс-служба Центрального Банка РФ, открытый аукцион в электронной форме был размещен на торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ». Причина продажи учреждения – банкротство. Почти 100 процентов акций АТБ останутся в собственности Банка России. Учреждение продолжит работу, в нем создадут временную администрацию, а ее функции возложат на ООО «УК ФКБС».

- В ближайшее время планируется формирование постоянных органов управления, которые смогут определить стратегию развития бизнеса банка. Продажа ожидается в 2020 году после того, как банк раскроет результаты деятельности за этот год широкому кругу лиц, включая потенциальных инвесторов, - добавили в Центробанке РФ.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно сообщало о финансовой нестабильности в АТБ. Временная администрация начала работать в учреждении еще в апреле прошлого года. Обманутые вкладчики, которых в области значится почти две сотни человек, так и не получили свои сбережения. До сих пор люди устраивают пикеты, пишут петиции и пытаются восстановить справедливость.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или