Сахалинская служба занятости вошла в российский топ-5 по эффективности работы

пятница, 15 марта, 11:48

669

Минтруда РФ проанализировало качество и доступность услуг на рынке труда и в сфере содействия занятости населения в регионах страны. По итогам 2018 года Сахалинская область вошла в пятерку лучших, обогнав все дальневосточные субъекты.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, уровень безработицы в регионе составляет полпроцента от всего экономически активного населения. Это лучший показатель на Дальнем Востоке и один из лучших в России.

— Такие успехи стали возможны благодаря тесному взаимодействию правительства Сахалинской области, службы занятости, органов местного самоуправления, работодателей, — отметила руководитель регионального агентства по труду Татьяна Бабич.

Минтруда изучило, насколько эффективно в области реализуют политику занятости жителей. На островах активно трудоустраивают несовершеннолетних на время каникул, молодых специалистов без опыта работы или безработных, которые испытывают сложности с ее поиском. Последним государство еще и помогает получить психологическую поддержку.

Кроме того, служба занятости содействует островитянам в организации собственного небольшого бизнеса, что также снижает уровень безработицы. Работодатели часто обращаются за помощью в подборе персонала на биржу труда. Таким образом, Сахалинская область уже несколько лет оказывается в числе лидеров по качеству и доступности услуг в сфере занятости населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или