Власти Сахалина возместят бизнесу доставку товаров в отдаленные районы

пятница, 15 марта, 15:22

885

Предпринимателям, которые доставляют продукты в отдаленные районы Сахалина и Курил, будут возмещать транспортные расходы. Эта мера поддержки должна расширить ассортимент товаров в магазинах, сформировать запасы и стабилизировать цены.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островном правительстве, о введении субсидий распорядился глава региона Валерий Лимаренко. Стопроцентное возмещение расходов на транспорт — лишь одна из них. Теперь можно будет сэкономить на доставке грузов во все районы на Курилах, а также в Охинский, Ногликский и Александровск-Сахалинский округа. С начала 2019 года заявку на такую субсидию подали 16 предпринимателей.

— Жители каждого населенного пункта на Сахалине и Курилах должны иметь возможность приобрести свежие продукты по приемлемым и стабильным ценам. Чтобы компенсировать расходы на их доставку, в областном бюджете предусмотрели 61 млн рублей, — рассказал Валерий Лимаренко.

Глава региона также подчеркнул, что надеется на скорые положительные изменения для жителей отдаленных районов. Все эти меры призваны улучшить качество жизни сахалинцев и курильчан.

Кроме того, организации, поставляющие продовольствие, смогут возместить 70 процентов затрат на покупку контейнеров с функцией рефрижератора. Область выделит на них еще 14 миллионов рублей и поможет решить проблему с транспортировкой скоропортящихся продуктов, сохранить товарный вид и качество непродовольственных товаров.

— Предоставляя поддержку, мы ожидаем, что ассортимент свежей продукции в северных и курильских районах расширится. Подобные субсидии на транспортные расходы и покупку холодильного оборудования предоставляют только в островном регионе, — рассказала министр торговли области Инна Павленко.

Меры господдержки уже оценили местные производители — птицефабрика «Островная», молочный комбинат «Поронайский», совхоз «Заречное» и другие сахалинские предприятия теперь будут активнее поставлять продукцию в отдаленные районы.

Чтобы получить субсидию, надо подать заявку в региональное министерство торговли и продовольствия. Соискатели субсидии должны быть добросовестными налогоплательщиками и торговать продукцией, не облагаемой акцизами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или