Сахалинка пошла под суд из-за ошибки при подключении «Мобильного банка»

пятница, 15 марта, 15:06

2161

Автор: Андрей Левченко

В Невельске невнимательность сотрудницы отделения Сбербанка России привела к судебному разбирательству. При подключении услуги «Мобильный банк» она ошиблась в одной цифре номера сотового телефона клиента. Позже сообщение о денежном переводе пришло другому человеку. Тот недолго думая пополнил свой кошелек за чужой счет.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Невельском городском суде, сообщение о пополнении баланса карты на сумму 10 тысяч 400 рублей прилетело на телефон жительницы Корсакова, когда она находилась у себя дома. Осознавая, что эти деньги никак не связаны с ее финансами, она все-таки пошла на хищение - с помощью телефона перевела себе на счет 8 тысяч рублей, а после потратила.

Потерпевший обратился в отделение полиции. Вскоре неожиданно разбогатевшую сахалинку вычислили. Она призналась в содеянном и раскаялась. Невельский суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, без штрафа и ограничения свободы. Ее обязали также не менять постоянного места жительства без уведомления органов. Приговор в законную силу еще не вступил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или