В 2019 году на Сахалине обеспечат квартирами 160 детей-сирот

пятница, 15 марта, 17:40

Авторы: Вера Рудакова, Алексей Нестеров

На Сахалине выделят 270 миллионов рублей из бюджета области на приобретение квартир для выпускников детских домов. В каждом районе сформировали списки детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья в текущем году, и их всех обеспечат квартирами. В списках - 160 фамилий.

За последние три года для выпускников социальных учреждений за счет средств регионального бюджета приобрели 741 квартиру. Этот вопрос — в числе приоритетных и находится на постоянном контроле областного правительства и главы региона Валерия Лимаренко. К жилью, приобретаемому для граждан этой категории, предъявляются очень строгие требования.

— По условиям нашего технического задания это благоустроенная квартира, не менее 28 квадратных метров. Жилые помещения приобретаем как во вновь построенном, так и во вторичном жилищном фонде, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства департамента образования Южно-Сахалинска Наталья Ковальчук.

Одна из счастливых обладателей льготной квартиры — молодая мама Юлия Ваторина. Она получает профессию диспетчера в Сахалинском техникуме строительства и ЖКХ и уже подумывает о дополнительной специальности — автомеханика.

— Я еще с детского дома хотела этим заниматься, но меня отговорили. А мне нравятся машины, я постоянно к брату, когда он в автомастерской работал, ходила, помогала, — делится выпускница детдома Юлия Ваторина.

Осуществить свою мечту девушке ничего не помешает — у нее есть собственная квартира, в которой есть все, а это отличное материальное подспорье от государства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или