В Южно-Сахалинске 11 команд сражаются за значки ГТО

пятница, 15 марта, 18:24

9325

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

В Южно-Сахалинске в пятницу, 15 марта, начался традиционный зимний фестиваль ГТО. Выполнять нормативы на лыже-роллерной трассе приехали 11 лучших районных команд.

ГТО набирает обороты по всей стране. Вот уже пять лет люди разных поколений, начиная с детсадовского возраста, пытаются завоевать заветные знаки отличия: золотой, серебряный и бронзовый. Комплекс по силам многим, главное – сформировать правильные привычки: уделять внимание своему физическому развитию, следить за здоровьем.

Мальчишкам и девчонкам, участвующим в фестивале, не нужно объяснять, что такое всероссийский комплекс ГТО. Они прошли обязательную процедуру регистрации на официальном сайте и теперь часто заявляются на соревнования.

Первым серьезным испытанием для участников в этот раз стали лыжные гонки на 2 и 3 километра. Школьники преодолевали два километра свободным стилем. Самые подготовленные тратили на маршрут от 6 до 7 минут.

После лыжных гонок «гэтэошники» бежали в манеж под трибуной стадиона «Спартак». Здесь принимали упор лежа, чтобы за минуту прокачать пресс. Затем забирались на гимнастическую тумбу и тянулись пальцами до сантиметров, чтобы показать сверстникам и судьям, какие они гибкие.

— Одна участница у нас уже была трижды на первенстве России по ГТО, неоднократно выигрывала и летний фестиваль, и зимний, — рассказал представитель районной команды ГТО из Холмска Максим Шейко. — Конечно, подрастающее поколение поджимает. Массовость растет. Значит, двигаемся в правильном направлении.

Фестиваль ГТО закончится уже в субботу. В этот день ребята будут стрелять из электронного оружия, отжиматься и прыгать в длину.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или