Среди сахалинцев появятся 5 тысяч новых спортсменов

суббота, 16 марта, 13:51

1428

В островном регионе идет активное развитие массового спорта. До конца года еще 5 тысяч сахалинцев и курильчан начнут тренироваться в спортивных секциях. В 2019 году по поручению главы региона Валерия Лимаренко на строительство и реконструкцию спортивных объектов в нашем регионе направят из бюджета около 3,8 млрд рублей.

В планах – строительство крупных спортобъектов в разных районах области: трамплин К-40 в Углегорске, спортивно-оздоровительный комплекс в Северо-Курильске, хоккейный корт в Курильске. Они должны появиться уже к концу года, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в островном правительстве.

В областном центре завершится строительство универсального тренировочного спорткомплекса с ледовой ареной.

На горе Парковой в Южно-Сахалинске установят дополнительное оснежение для проведения чемпионата России по сноуборду. В Углегорске реконструируют стадион «Центральный». Современные спортивные площадки обустроят во всех 18 муниципальных образованиях.

Южносахалинец Александр Яблочников ведет здоровый образ жизни. Спортсмен-любитель бегает, плавает, катается на велосипеде, а в последнее время увлекся ездовым спортом.

– Теперь и собака тоже спортсмен, – шутит  Александр Яблочников.

По его мнению, на Сахалине сегодня есть все условия, чтобы заниматься спортом, причем рядом с домом. Многие секции для детей работают бесплатно, ребятам выделяют средства на экипировку.

– В моей семье все занимаются физкультурой, дочка  – художественной гимнастикой, жена катается на лыжах. Сын подрастет – тоже отдадим в секцию, – поделился южносахалинец.

Юная Кира Яблочникова, как и мама, тоже любит лыжи, но больше времени отдает художественной гимнастике. Девочка успешно участвует в соревнованиях и представляет область на дальневосточных стартах.

Кира с подругами каждый день тренируется по три часа.  

– Когда завоюю все медали, хочу стать тренером по художественной гимнастике, – заявила  юная спортсменка.

Как рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики области Артем Подшивалов, в 2018 году на Сахалине и Курилах были введены 20 спортивных объектов.

– Одна из самых масштабных спортивных строек, которая завершится в этом году, – Дворец спорта «Кристалл-2» в областном центре. Рядом с первым «Кристаллом» появится еще один трехэтажный спорткомплекс. Его площадь – почти 3,5 тысячи квадратных метров, – уточнил Подшивалов. – В здании предусмотрены ледовая арена размером 56 на 26 метров, тренажерный и универсальные спортивные залы. Благодаря еще одной ледовой арене у сахалинских хоккеистов появится  больше тренировочных площадей.

I зимние Международные игры «Дети Азии», которые успешно прошли в областной столице,  показали, что сахалинцам необходимо новое отделение по шорт-треку. По поручению главы региона оно откроется уже в этом году.

Соревнования Игр проходили и на лыже-биатлонном комплексе, на котором следующей зимой планируется провести первенства России по лыжным гонкам. Также Сахалин примет международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В них собираются участвовать  спортсмены из России, Японии, Кореи, Китая и Казахстана. Кроме того, решается вопрос о тренировках на Сахалине российской сборной перед Олимпийскими играми в Токио и Пекине.

Фото  с сайта регионального минспорта 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или