На Сахалине с размахом отмечают первый юбилей присоединения Крыма к России

суббота, 16 марта, 18:30

1544

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

Сотни людей пришли сегодня в городской парк отдыха Южно-Сахалинска, чтобы отпраздновать пятилетие присоединения Крыма к России. 16 марта здесь организовали большой фестиваль«Крымская весна»  с концертом, тематическим квестом и мастер-классами.

Пока со сцены одной из площадок звучали официальные поздравления и патриотические песни, организаторы квеста «Крым наш» объясняли командам правила состязания. Для прохождения игры участники должны были собрать пазл – герб Крыма, освободить «узника» из клетки, пройти лабиринт (провести по нему мяч с закрытыми глазами), а также ответить на вопросы по истории Крыма. Все задания были направлены на то, чтобы научить людей работать в команде. Кстати, в некоторые группы собрались совершенно незнакомые между собой люди. И все же квест получился очень интересным.

Участники квеста собирают пазл

– Сегодня во мне соревновательный дух проснулся, – рассказывает участница игры Наталья Гончарова, – до этого я никогда не участвовала в квестах. Сегодня очень многое узнала о Крыме. Символом праздника является дружба, чувство единения. Я думаю, что многие это чувствуют.

Все желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению русской тряпичной куклы, который проводил центр народной культуры «Радуга», научиться плести косы под руководством педагогов Сахалинского техникума сервиса или написать доброе послание на специально отведенной доске.

Гость из Севастополя Игорь Русин тоже написал свои пожелания 

Свой автограф на ней оставил и гость из Севастополя Игорь Русин, руководитель Крымской потребительской кооперации. Он ездит по России и занимается организацией ярмарок, направленных на интеграцию экономики Крыма в общероссийскую систему. По признанию гостя, он проехал с ярмарками по всей стране, от Севастополя до Владивостока, потом из Ванино прибыл на Сахалин и побывал во многих городах острова. О событиях пятилетней давности крымчанин вспоминает со слезами на глазах.

– Могу честно сказать, что мой город, мой регион никогда не были украинскими. Крым всегда был российским по духу. Для моих земляков воссоединение с Россией – это как второе рождение, как возвращение в родную гавань. Раньше, до 2014 года, многое было в запущенном состоянии. Сегодня, слава богу, жизнь налаживается, – сказал Русин.

Он отметил гостеприимность сахалинцев. Местные жители встречали его как родного брата. Теперь он зовет островитян в солнечный Крым и обещает не менее радушный прием, а пока приглашает всех на ярмарку крымских товаров, которая пройдет с 19 по 24 марта на рынке «Техник» в Южно-Сахалинске. Там будут представлены крымский мед, чай, халва, изделия из льна и другие товары.

Кстати, на фестивале «Крымская весна» в парке тоже прошла ярмарка товаров местных производителей. Рядом  развернулась полевая кухня – гостей угощали кашей и сладким чаем. Кульминацией праздника стал флешмоб с розовыми шарами. Его участники выстроились в форме сердца и скандировали праздничные лозунги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или