Сахалинцам расскажут о беляке-«барабанщике»

воскресенье, 17 марта, 11:08

Детей до девяти лет приглашают в Сахалинский краеведческий музей для знакомства с обитающим на острове зайцем-беляком.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», работники музея проводят это мероприятие в рамках проекта «В мире сахалинских животных». Заяц стал четвертым «героем» задумки.   

Интересно, что, несмотря на название, этот заяц все-таки меняет окрас. То есть по-настоящему белым он является только зимой. В теплое же время его цвет варьирует от коричневого до серого – в зависимости от места обитания. Белизной в такие сезоны отличается только пузико. И, между прочим, в местностях, где нет снежного покрова, эти зайцы и на зиму не белеют.

Как сообщают организаторы, у зайцев-беляков очень странный метод общения с сородичами – они выбивают лапами «барабанную дробь», используя пни, бревна, деревья. А еще эти животные очень быстрые – при необходимости они развивают скорость до 50-70 км в час.

Узнать больше вы можете, записавшись на занятие, которое включает в себя знакомство с музейным экспонатом, мини-лекцию о жизни зайца-беляка в дикой природе и изготовление милого зайчика, которого каждый участник заберет с собой.

Телефон для записи: 50-50-51 (с понедельника по пятницу). Стоимость – 250 рублей с человека.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или