Сахалинку наградили за «Маму мою»

воскресенье, 17 марта, 12:11

Автор: Евгения Шарагова

Недавно две юные сахалинки – Настя и Соня Мельниченко – вернулись из Казани, где принимали участие в конкурсе-фестивале юношеского и детского творчества «Будущее планеты».

Как рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» мама юных артисток Ольга Гончаренко, сестры выступали в составе вокального ансамбля «Лучики» областного центра внешкольной воспитательной работы. Также девочки спели дуэтом, и Настя отдельно исполнила песню «Мама моя» Лары Фабиан. Именно за эти два номера вокалистки и были удостоены дипломов лауреатов I степени.

– Все дети в «Лучиках» (а это 9 человек, руководит которыми известный сахалинский педагог Наринэ Погосян) выступили на высоком уровне, достойно представили нашу область на международном фестивале. А для нашей семьи это достижение значит очень много. Любой конкурс – это победа над собой, самоутверждение, понимание того, что, если много трудиться, нас обязательно оценят, – призналась Ольга Гончаренко.

 

На конкурс вокалисток сопровождала их бабушка Надежда Викторовна Гончаренко. С ее слов, и сам коллектив «Лучики», и девочки по отдельности произвели на жюри большое впечатление. Судейская коллегия отметила, что Настя и Соня умеют выражать свои эмоции на сцене. Более того, сестры во время совместных выступлений хорошо слышат друг друга. Это очень важное качество для артистов.

– На конкурс приехали коллективы из разных уголков страны, но мы, наверное, прибыли из самого дальнего региона. Из-за разницы в часовых поясах детям было немного сложно. Выступления начинались вечером, когда они ходили уже сонные. Внучкам очень понравилась Казань. Мы посетили обзорную экскурсию, Казанский кремль, а выступали в великолепном театре кукол, – поделилась впечатлениями Надежда Викторовна.

Отметим, что у юных сахалинок Насти и Сони Мельниченко ДЦП, но этот недуг не мешает им заниматься разными видами творчества, участвовать в международных фестивалях, областных и городских мероприятиях, интересоваться культурой и спортом, да и просто радоваться жизни. С именем сестер связан трогательный момент Игр «Дети Азии». Настя и Соня обратились в оргкомитет соревнований с просьбой подарить им билет на церемонию закрытия. Приглашения им вручил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Фото предоставлено Ольгой Гончаренко

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или