Сахалинская прокуратура выяснила причину отравления детей в Шахтерске

воскресенье, 17 марта, 13:07

Автор: Никита Капустин

В школе №2 в поселке Шахтерск 5 и 6 февраля зафиксировали массовое пищевое отравление. Госпитализировали десять детей. Как минимум одну шестиклассницу увезли на машине скорой помощи.

Сейчас всех школьников выписали в удовлетворительном состоянии. Прокуратура закончила проверку по данному делу и выяснила: причиной отравления стала норовирусная инфекция, вызванная антисанитарией в школьной столовой.

Проверку проводили представители областного минздрава и главный внештатный инфекционист ведомства. Также свое расследование организовала Углегорская городская прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Сахалинской области, все исследования подтвердили, что причиной госпитализации детей явилась норовирусная инфекция. В столовой выявлены факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований в организации питания. А именно ненадлежащее хранение продуктов питания, а также неудовлетворительное состояние санитарной одежды.

До директора школы № 2  донесено представление об устранении нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что несколько детей из разных классов шахтерской школы оказались в Углегорской районной больнице с высокой температурой и рвотой. Помимо этого, мама одной из шестиклассниц рассказала, что 6 февраля на занятия не пришли 14 одноклассников ее дочери. Были, по ее словам, «потери» и в других классах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или