На развитие транспортной инфраструктуры Сахалинской области выделят более 7,8 млрд рублей

воскресенье, 17 марта, 13:15

Автор: Сергей Сактаганов

В госпрограмму «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Сахалинской области» в нынешнем году решено внести изменения. Их обсудили на недавнем заседании думского комитета по экономическому развитию.

В соответствии с предложениями регионального правительства на мероприятия этой программы в нынешнем году будет направлено более 18,1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

На заседании отмечалось, что для развития транспортной инфраструктуры островному региону в 2019 году потребуется свыше 7,9 млрд рублей. Столь солидная сумма пойдет на финансирование морских перевозок до Кунашира и Шикотана, реконструкцию аэропорта в Южно-Сахалинске и другие направления.

Еще около 10,3 млрд рублей предстоит потратить на модернизацию и развитие автодорог. Здесь речь идет о реконструкции или строительстве целого ряда дорожных участков в Холмском, Корсаковском и других районах области. По предложению регионального правительства также решено дополнить госпрограмму новым разделом, который нацелен на повышение качества и безопасности дорожной сети.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или