События недели: массовые ДТП, нашествие птиц и «леди в белом»

воскресенье, 17 марта, 15:08

1821

Автор: Никита Капустин

Неделя выдалась нелегкой, особенно для автолюбителей и пешеходов. Но не все так плохо – помимо серьезных ДТП на трассе возникали и просто курьезные случаи. Также центральными героями сахалинской недели стали птицы. В Сети и на телеэкране появилось несколько полнометражных фильмов про Сахалин. А более узкие круги Южно-Сахалинска заинтриговала «девушка в белом».

Это было только вторая полноценная весенняя неделя на Сахалине, которая то радовала горожан теплыми деньками, то пугала резкими перепадами температуры и внезапным снегом. Очень рано, по мнению южно-сахалинцев, открыла весенний сезон девушка, которую каждое утро видят в районе «Луча». В Сети ее уже прозвали «Снегурочкой». Девушка спокойно ходит по улице в одних сапогах, юбке, легкой ветровке и шапке и все это – белого цвета. Кто-то даже решил, что на нее подействовали «чары» весеннего обострения. Но не тут то было, оказалось, что сахалинка просто спортсменка и таким образом закаляется. 

Фото с инстаграм-паблика chp_sakh65.

Кстати, немного о весеннем обострении. В Корсакове пьяный мужчина вылез на подоконник четвертого этажа в полный рост и едва не сорвался вниз. Его заметили прохожие и вызвали спасателей. Разум мужчины был замутнен сильной дозой алкоголя и никто так и не смог объяснить – зачем он это сделал? Комментаторы РИА «Сахалин – Курилы» предположили, что корсаковец просто «решил коротким путем за водкой сгонять».

На этой неделе в Сети и на экранах телевизора показали две передачи о жизни на Сахалине. Одна из них вышла в эфире телеканала «Россия-24», в ней рассказали о работе на сахалинском заводе СПГ. Съемочная группа провела в Пригородном три дня и выпустила свой репортаж в программе «Энергетика».

Второй полнометражный документальный фильм вышел на YouTube в авторском проекте «Неизвестная Россия». В нем журналисты хотели поведать о жизни на острове без «золотого напыления». Получился рассказ о прекрасной природе и в то же время об увядающих селах, о талантливых людях и об их тихой жизни на берегу Охотского моря.

Еще один раз Сахалин засветился, можно сказать, около телеэкрана. Сайт телекомпании «РенТВ» опубликовал новость о крупном пожаре на Сахалине. Однако федеральные СМИ «промахнулись» с названием населенного пункта и вместо Невельска написали Навесельск. Ошибка повеселила островитян. Впрочем, даже опечатке можно порадоваться: «НАвесельск» куда лучше чем «НЕвесельск».

Первым знаком того, что в городе весна стала не столько слякоть вместо снега, сколько возвращение маленьких пернатых. На Сахалине началась весенняя миграция птиц. Одними из первых на остров прилетели свиристели. Их можно встретить на улицах и в парках, там они стаями оккупируют рябину.

Еще одно место, где можно еще и порыбачить вместе с пернатыми друзьями, – сахалинские водоемы. Островитянин поделился снимками своего маленького компаньона, который скрасил ему рыбалку на реке Лютоге. В гости к рыбаку наведалась синичка, которая бесстрашно уселась на его сапог. 

На Курилах же в это время наблюдают необычное соседство филина и соболя, которые делят по очереди одно и то же гнездо.

И еще немного о птичках. Шведские и камчатские ученые заинтересовались турпанами горбоносыми, обитающими на Парамушире. По мнению экспертов, в их числе могут быть представители американского подвида, который был замечен в российских водах всего несколько раз. А вот у берегов Сахалина и Курил – никогда.

РИА «Сахалин-Курилы» за эту неделю успело сообщить о 13 авариях, в которых насчитывается 7 пострадавших и двое погибших. Корсаковскую трассу на юге Сахалина даже прозвали дорогой-убийцей.

ДТП на Корсаковской трассе начались с приходом циклона 12 марта. За четыре дня на ней зафиксировали пять серьезных ДТП, в которых погибли двое человек. 15 марта очередная авария произошла в районе села Дачного. Иномарка на скорости вылетела в кювет и врезалась в дерево. Тяжелые травмы получили два человека.

Еще одно ДТП произошло также недалеко от села Дачного. Трассу не поделили две иномарки и длинномер, который перевозил груз. От удара автомобили раскидало по проезжей части. Машины получили серьезные механические повреждения. 

13 марта произошло самое жесткое ДТП. Молодая женщина на джипе Toyota Land Cruiser Prado не справилась с управлением и вылетела на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с большегрузом Scania. Спасатели успели вытащить девушку с автомобиля до того момента, как он полностью был объят огнем. Но все равно ее жизнь спасти не удалось.

14 марта там же столкнулись иномарка и пассажирский автобус. Удар был такой силы, что у легковушки буквально разворотило переднюю часть, а маршрутку отбросило на обочину. Медицинская помощь потребовалась водителю иномарки.

Оха за эту неделю отличилась очень шустрыми подростками. За три дня в городском округе двое 15-летних успели угнать по автомобилю. Вот только кража у одного из них завершилась удачной сделкой, а полученные деньги подросток потратил на себя. Другой же устроил в городе массовую аварию с участием пяти автомобилей.

А в  Южно-Сахалинске в утренний час пик водитель внедорожника врезался в ограждение прямо перед железнодорожным переездом на улице Украинской. По словам очевидцев, сахлинец просто не заметил препятствия и зацепил его правой стороной джипа. Позади него осталась стоять в пробке целая вереница автомобилей с раздраженными водителями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или