Искусство в мелочах: сахалинка поделилась своей коллекцией миниатюрной обуви

воскресенье, 17 марта, 17:59

966

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинка Елена Амосова представила широкой аудитории свою коллекцию миниатюрной обуви. В нее входит 200 маленьких туфель, тапочек, сандалий и кроссовок и даже унтов.

Обувь на любой вкус и цвет, привезенную на Сахалин со всех уголков мира и представляющую разные периоды истории, можно будет увидеть в историческом парке «Россия – моя история» до 1 апреля.

К слову, зайдя в парк, сахалинцы, скорее всего, удивятся масштабам выставки. Потому что вся она уместилась в небольшом стеллаже. Зато сразу вспоминаешь, что пришел посмотреть на миниатюрную обувь, а не на ботинки для великанов.

Как стало известно корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», дома у Елены 600 штук крохотных ботинок, причем большинство из них лишь на правую ногу. На выставке же представлена всего лишь часть коллекции. При этом здесь можно увидеть не просто, так сказать, «представителей разных национальностей», но и туфли в виде вазы, подсвечника и даже закладки для книг.

Среди коллекции есть свои рекордсмены. Например, длина самого маленького экспоната всего 1 сантиметр. Самыми раритетными оказались матерчатые пинетки для младенца, они украшены вышивкой, и их возраст составляет более 100 лет.

А «вишенка на торте» – хрустальная «туфелька для Золушки» или же – сандрильоны. Еще одно антикварное изделие, украсившее стеллаж,  керамические туфли на каблуке, вдетые в другие, по типу русских галош, надетых на валенки.

Сама Елена Амосова коллекционер-любитель, сахалинка работает в компании «Эксон».

.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или