Сахалинцам приходится набирать воду из заросшего мусором источника

воскресенье, 17 марта, 18:11

Автор: Никита Капустин

Водный источник в районе станции Симаково Холмского района полностью оброс мусором. Несмотря на это, он продолжает пользоваться популярностью и к нему все равно ездит большое количество населения. Как рассказывают сами жители, смотреть на это уже невозможно, но и своими силами образовавшуюся и растущую с каждым днем свалку не разгребешь.

Житель села Правда Владимир рассказал РИА «Сахалин-Курилы» о корне проблемы.

– Воду на источнике набирает практически весь район, помимо этого, туда приезжают жители Холмска и Яблочного, Садовников – в общем, все те, кто живет в этом направлении, – поделился Владимир. – Проблема эта существует уже очень давно. Раньше на этом месте стоял двухэтажный нежилой дом, находился он в довольно ветхом состоянии, и чтобы конструкция никому не навредила, решено было ее снести. Но снести-то  снесли, а убирать этот мусор никто не стал. Жители же, видимо, подумав, что это какая-то пригородная свалка, продолжили заваливать кучу уже своим собственным мусором.

Сахалинец подчеркнул, что дело «замусоренного источника» дошло и до местной администрации, где пообещали заняться проблемой в этом году. Но сил смотреть на мусорное безобразие уже не осталось. Поэтому жители решили поднять вопрос снова, чтобы еще раз обратить внимание власти на существующую проблему. 

– Я так предполагаю, что люди, которые приезжают за водой, тут же выбрасывают и свои мусорные пакеты, – добавил Владимир. – Несмотря на это, многие соглашаются с тем, что нужно перестать мусорить. Говорят, что да, мол, бардак, кошмар, но чтобы проявить инициативу и перестать кидать мусор или прийти и убрать по несколько пакетов – нет. Да и, думаю, обойтись своими силами почти нереально, так как это уже не просто куча мусора, а самая настоящая свалка.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или