Сахалинец сорвал «открытие» на острове кафе KFC

понедельник, 18 марта, 11:27

5490

Автор: Андрей Левченко

Жителей Южно-Сахалинска взбудоражила новость о грядущем открытии на острове ресторана KFC. Сообщение появилось в минувшие выходные в Instagram в якобы официальном аккаунте будущего кафе. За двое суток количество подписчиков выросло до 1500 человек. В комментариях любителей фастфуда обрадовали: хрустящие куриные крылышки и твистеры начнут продавать уже в начале мая в новом центре «Мега Березка».

Аккаунт сахалинского кафе KFC пестрил сообщениями вроде «Уже скоро!», «В вашем городе!», «Не пропустите!». Если одни ринулись писать отзывы и расспрашивать руководство об открытии, то другие засомневались – как так? Открытие уже через несколько месяцев, почему об этом говорят только сейчас?

- Я подписался на аккаунт будущего кафе. В комментариях люди спрашивают – где и когда откроют кафе KFC в Южно-Сахалинске? Отвечают – в начале мая в новом торговом центре «Мега Березка» на улице Сахалинской. Я позвонил в «Мега Березку». Там сказали, что представители компании действительно связывались с руководством и интересовались арендой. Но к тому времени все площадки уже были зарезервированы, поэтому им отказали, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель областного центра Иван Селезнев.

Молодой человек предположил: аккаунт принадлежит мошенникам, которые пытаются привлечь брендом как можно больше подписчиков, чтобы после продвигать какие-то свои идеи и предложения в массы. Островитянин вышел на сайт KFC. Южно-Сахалинск в числе городов, где открыты рестораны, не значился. Попытался связаться с руководством – не вышло. Написал в эту «официальную» группу, что в «Мега Березке» опровергли информацию, но его тут же удалили из числа подписчиков и заблокировали.

- Спустя несколько часов аккаунт «KFC в Южно-Сахалинске» изменил описание и картинку на что-то неопределенное. Загрузили и странное изображение с подозрительной надписью вроде тех, что появлялись в группах опасных игр «Синий кит». В общем, все стало ясно. Как и думал - обман, - добавил Селезнев.

РИА «Сахалин-Курилы» связалось с представителем торгового центра «Березка» на улице Сахалинской. Открытие его действительно намечено на май. Но не на начало, а, скорее, конец месяца. Руководство KFC на самом деле интересовалось арендой помещения, но разговоры так и остались на уровне разговоров.

Чуть позже на сахалинское псевдокафе отозвались и представители компании KFC. На своей официальной странице Instagram они заявили, что открытие отделения на острове не планируется, а мошеннический аккаунт не имеет никакого отношения к ним.

К слову, сегодня, 18 марта, страница «KFC в Южно-Сахалинске» уже недоступна. По всей видимости, план мошенников провалился с треском.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или