На Шикотане до сих пор не выбрали подходящее место для строительства взлетно-посадочной площадки

понедельник, 18 марта, 11:39

535

Автор: Николай Рыжань

Четыре года прошло с момента, когда областные власти объявили о планах построить на Парамушире и Шикотане взлетно-посадочные площадки для авиасообщения курильских островов с областным центром. На Парамушире уже выбрали место под этот объект, а на Шикотане с этим возникли трудности.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, на самом северном острове Курильской гряды место для строительства уже определено. ВПП расположится рядом с действующим вертодромом. Там были проведены инженерные изыскания, и в настоящее время завершается подготовка проектной документации. Окончание строительства запланировано на конец 2020 года.

Вопрос по строительству аналогичного объекта на острове Шикотан находится еще в стадии проработки. Туда тоже выезжала группа специалистов, по результатам их работы определено перспективное месторасположение будущего объекта.

Однако после проведенных инженерных изысканий от реализации проекта в данном месте пришлось отказаться. При проведении повторного обследования территории острова были намечены еще несколько мест для размещения посадочной площадки.

В отличие от Парамушира, работа на Шикотане осложняется тем, что большую часть острова занимает территория государственного природного заказника федерального значения «Малые Курилы».

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или