Сахалинцы ходят в черных пакетах на ногах по дороге на кладбище

понедельник, 18 марта, 16:42

1597

Автор: Анастасия Загуменская

Жители Холмска умоляют местные власти отремонтировать улицу Некрасова. С приходом весны она превратилась в месиво – мамы с колясками утопают в жиже, школьники вязнут в грязи, а работающее население вынуждено носить на ногах пакеты или переобуваться в автобусе, чтобы явиться на работу в надлежащем виде.

Страдания жителей микрорайона, который в народе называют «Маяком», начались несколько лет назад. Тогда возвели несколько новых домов, заасфальтировали проезд между многоэтажками, а саму трассу сделать не успели.

 

- Вы даже не представляете себе, что там творится! В район пустили новые большие автобусы, но, ездя по такой разбитой дороге, они быстро выйдут из строя. Люди страдают. Ходить там просто невозможно, грязи по колено. Мамы, бедные, катят коляски по этому месиву, люди носят на работу сменку, переобуваются в машинах. А эта дорога ведет и на старое кладбище. А скоро родительский день, земляки массово поедут туда, - пожаловалась РИА «Сахалин-Курилы» жительница Холмска Юлия.

В районной администрации РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что капитальный ремонт улицы Некрасова запланирован на этот год. 22 марта состоятся торги по контракту. Как только закончатся все необходимые бумажные процедуры, начнутся строительные работы.

- До этого будет проводиться текущее содержание дороги, - заверили в мэрии.

Фото и видео очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или