«Восток-65» одолел «Самару» в жарком противостоянии

понедельник, 18 марта, 12:59

671

Автор: Ирина Чеснокова

Сахалинский баскетбольный клуб «Восток-65» 17 марта провел последнюю, тридцатую встречу регулярного этапа Суперлиги-1 и вышел в плей-офф. Трибуны на базе «Восток» были забиты под завязку, и неудивительно: встречались два лидера чемпионата, в гости к островитянам приехала команда «Самара». Несмотря на то, что результат встречи никак не влиял на положение клубов в турнирной таблице — «Восток-65» досрочно обеспечил себе первое место — противостояние оказалось жарким.

В первой десятиминутке островитяне играли расслабленно. Гости открыли счет, играли уверенно и оторвались к концу периода почти на десять очков. Хозяева площадки, видимо, думали о первом месте в чемпионате и не планировали перенапрягаться перед предстоящими встречами в плей-офф. 16:26 после первого периода. В этот момент разочарованию болельщиков не было предела. 

Но во время перерыва, видимо, в сознании игроков что-то перевернулось (или кто-то его перевернул). Поэтому во второй четверти «Восток-65» взял себя в руки и отыграл все пропущенные мячи, а затем вышел вперед — 48:37 перед большим перерывом.

Остаток встречи прошел под контролем сахалинской команды. Здесь, пожалуй, роль сыграло и некоторое везение, и то, что соперники, похоже, разнервничались. Гости перестали забивать, даже когда выполняли штрафные броски. В то же время, складывалось впечатление, что если игроки «Восток-65» встанут к корзине спиной и закроют глаза — мяч все равно залетит в нее как намагниченный. Когда в третьей четверти команда оторвалась на 30 очков, у нее снова включился режим высокоинтенсивной тренировки — и одновременно зрелищной игры: начали разыгрывать красивые комбинации, творчески подходить к созданию моментов. Итоговый счет матча 84:70  на радость болельщикам.

Главный тренер Эдуард Сандлер поделился в соцсетях команды мыслями по поводу матча. В целом, по его словам, все шло по плану. Игра была непростой, потому что нужно было ввести новых игроков в состав. 

— Это всегда риск, ты не знаешь, что может получиться. Ребята вошли отлично — семь бросков на двоих, семь из семи — стопроцентный результат. Главное, что команда билась, показала характер, объединилась с залом. Все то, к чему мы их готовили, — добавил тренер.

Теперь «Восток-65» сразится в плей-офф Суперлиги-1. Первые две игры четвертьфинальной серии «на вылет» островная команда проведет на домашней площадке — 24 и 26 марта. Всего в серии пять игр, команды играют до трех побед. По предварительным данным, сахалинский клуб встретится с соперником из Новосибирска, который занял в регулярном чемпионате восьмое место.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или