Весна на Парамушире: исчезнувшие дятлы, свиристель-одиночка и необычный котик

понедельник, 18 марта, 15:54

13022

Авторы: Андрей Левченко, Сергей Лакомов

На курильский остров Парамушир пришла весна. Вслед за подтаявшими берегами и проснувшимися медведями показались перелетные пернатые. В кормушке в одном из дворов райцентра местные жители застали одинокого свиристеля. Птичка, которая практически всегда сбивается в стаю, в этом году предпочла соседство с воробьями. Удивительным для ученых явлением заинтересовались даже на Камчатке.

РИА «Сахалин-Курилы» представляет очередную фотоподборку от внештатного автора Сергея Лакомова. На этот раз курильчанин запечатлел фауну Парамушира. Помимо постоянных обитателей, к которым можно отнести черных морских уток, орланов белоплечих, в объектив попали редкий американский турпан, чье присутствие накануне заинтересовало шведских и московских ученых, а также необычные морские котики. Один удивляет пятнистой окраской, другой - умением одновременно держать в передних лапах рыбу, а в задних – клешни краба.

Однако, вопреки сложившимся годами традициям, в этом году на Парамушир не заглянули дятлы. По словам инспектора Курильского лесничества Николая Колотилина, подобная картина наблюдается на острове последние несколько лет. Зато в этот период был замечен бурый дрозд. Он прожил около кормушки в одном из дворов Северо-Курильска почти неделю.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или