Сахалинец победил в конкурсе «Лидеры России»

вторник, 19 марта, 11:27

12836

Андрей Протопопов получает диплом

Сахалинец Андрей Протопопов успешно преодолел все испытания и победил в конкурсе управленцев «Лидеры России». Теперь он сможет присоединиться к курсу, разработанному специально для подготовки высшего кадрового резерва страны, а также год работать с наставником — одним из топ-менеджеров крупнейших компаний или государственных деятелей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы конкурса, финал состоялся 17 марта в Сочи. Перед этим трем сотням участников в течение пяти дней пришлось представлять свои социальные проекты, проводить открытые уроки в школах, прослушать мастер-классы наставников, работать в команде и решать управленческие кейсы. На каждом этапе кандидаты зарабатывали баллы.

В итоге победителями конкурса названы 104 человека, четверо из них — представители Дальнего Востока. В числе победителей — и житель Южно-Сахалинска Андрей Протопопов, который работает в АО «Электрощит».

По его словам, в финал «Лидеров России» он прошел со второй попытки - в первый раз срезался на дистанционном этапе. Основной рецепт успеха при участии в таких проектах — быть собой, не стараться играть на тестирующих, не стараться представить себя тем, кем ты не являешься, и верить в себя. Такой совет, в частности, Андрей Протопопов дал участникам конкурса «Команда Сахалинской области», который построен по подобию «Лидеров России».

Еще один сахалинец – Артем Российченко, который участвовал в финале, не смог войти в сотню лучших. Однако, как и все 300 финалистов, он получил образовательный грант в 1 миллион рублей. На эти деньги он может пройти одну или несколько образовательных программ.

Артем Российченко

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что к участникам конкурса «Лидеры России» уже начали присматриваться потенциальные работодатели - представители бизнеса и органов власти. Так, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с финалистами в ходе конкурса рассказал, что их заявки будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке.

Фото и видео участников и организаторов конкурса

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или