Проводы зимы устроил «Золотой мустанг» для сахалинских детей

понедельник, 18 марта, 16:52

10450

Авторы: Вера Рудакова, Сергей Салихов

В сахалинском конно-спортивном клубе «Золотой мустанг» устроили проводы зимы. В село Троицкое для общения с животными приехали дети с ограниченными возможностями из центра «Преодоление» и другие ребята.

Организаторы постарались на славу и подготовили для ребят танцы, песни, конкурсы и катание на лошадях. Кроме того, посетителям рассказали про иппотерапию, хотя многие уже с ней знакомы. Разные упражнения помогают ребятам почувствовать себя уверенней. Дети теперь ждут тепла, чтобы начать заниматься систематически.

Участница праздника Анна Бадулина, например, уже неплохо изучила характер лошадей и их вкусовые пристрастия. Второклассница знает, что морковка — их любимое лакомство.

— Сильные могут сгонять других, чтобы самим поесть. Лучше все-таки давать морковку слабым, — делится мудростью Анна.

Она уже немного знакома с конным спортом, вместе с мамой планирует заниматься и дальше.

— У ребенка хорошая осанка благодаря занятиям. Они полезны для организма, свежий воздух, внутренний позитив, — рассказала мама девочки Юлия.

Проводить уличные праздники с участием лошадей стало уже традицией для «Золотого мустанга». В их организации теперь нет проблем благодаря выигранному гранту «На коне к своей мечте не только летом, но и зимой».

— Мы выиграли президентский грант на три мероприятия, а также снегоуборочную технику, — отметила руководитель конно-спортивного клуба «Золотой мустанг» Татьяна Уланова. — Уже провели утренник, соревнования по конкуру и вот сейчас проводили зиму.

Теперь им не нужно искать спонсоров для расчистки поля — все делают сами. Конные прогулки проводят для всех желающих. Для почетных гостей — пациентов центра «Преодоление» — они бесплатные. С наступлением тепла в «Золотом мустанге» будут давать уроки конного спорта для всех желающих.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или