Сахалинка отдала телефонным мошенникам полтора миллиона рублей

понедельник, 18 марта, 17:00

810

Автор: Ирина Чеснокова

Сахалинская пенсионерка сделала беспрецедентный взнос в «копилку» мошенников. За месяц обманщики получили от нее полтора миллиона рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, 80-летняя жительница Южно-Сахалинска однажды уже попадалась на «развод». А недавно ей позвонил неизвестный человек, представился госслужащим и сообщил, что женщине за прошлый обман полагается денежная компенсация. Более того, злоумышленник сообщил, что пенсионерка может удвоить свою прибыль, если переведет еще некоторую сумму на счет «госслужащего».

В течение нескольких недель мошенники звонили доверчивой бабуле, а та переводила деньги ради будущей «прибыли». Последний раз они созванивались 14 марта, а 15-го числа аферисты перестали выходить на связь, после чего женщина и обратилась в полицию.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», пенсионерка копила деньги на протяжении многих лет вместе со своим мужем. Она, конечно, подозревала подвох, но мошенники каждый раз успокаивали ее и убеждали, что все в порядке.

Ранее редакция информагентства начала подсчитывать сумму, на которую мошенники обманули простодушных островитян. Для наглядности эту цифру можно сравнить с ценами на квартиры в островном регионе.

«

Общая сумма средств, полученных мошенниками от сахалинцев с начала 2019 года: 4 028 000 рублей

»

Теперь обманщики уже могут отказаться от идеи покупки квартиры в селе Бошняково и перебраться поближе к Южно-Сахалинску. В пределах 4 миллионов продают однокомнатную квартиру с мебелью в поселке Дальнем — отдаленном районе областного центра. Туда, кстати, недавно начали ходить поезда с вокзала из центра города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или