Сахалинский «Горный воздух» ждет судьбоносная проверка

понедельник, 18 марта, 17:01

1072

Автор: Сергей Сактаганов

Госзакупки в региональном минспорте, СТК «Горный воздух» и спортшколе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду оказались в центре внимания сахалинских депутатов. Причиной тому стала плановая проверка аудиторов, изучавших, как тратились здесь бюджетные средства в 2017 и частично 2018 годах. А госассигнования были выделены немалые – лишь одно министерство заключило за этот период 76 контрактов на сумму свыше 13 млн рублей.

Главный вывод специалистов контрольно счетной палаты области – закупки выполнялись в соответствии с федеральным законодательством, а конкурсные процедуры помогли сэкономить часть бюджетных средств.

Вместе с тем, не обошлось и без вошедших уже в традицию нарушений. В частности, планы закупок размещались в единой информационной системе позже установленного срока, не были указаны минимальные требования к ряду товаров, работ и услуг. Из-за этого некоторых работников проверенных учреждений пришлось привлечь к административной ответственности, наложив на них штрафы до 20 тысяч рублей.

Особый интерес у депутатов вызвали результаты проверки СТК «Горный воздух», где было заключено 147 договоров на сумму свыше 2,1 млрд рублей. На совместном заседании думских комитетов по экономическому развитию, а также по спорту, туризму и молодежной политике отмечалось: хотя в развитие комплекса уже вложены очень солидные госассигнования, некоторые объекты пока не работают.

Летом здесь запланирована комплексная проверка КСП, которая должна дать ответ на вопрос – какой в итоге результат получила область после миллиардных вложений? Лишь после этого, по мнению островных парламентариев, можно решать вопрос о выделении очередных бюджетных средств и целесообразности дальнейшего развития «Горного воздуха».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или