Улица Вокзальная в Южно-Сахалинске дождалась капремонта

понедельник, 18 марта, 18:23

Авторы: Дарья Янченко, Максим Махин

В Южно-Сахалинске стартовал ремонт дорог. В это время года, когда температуры еще невысоки, ликвидировать ямы и колдобины позволяет литой асфальт. И только улице Вокзальной он уже не поможет.

На Сахалин технология литого асфальта пришла в 2006 году. От обычной смесь отличается большей текучестью, за счет чего не нужно использовать в работе каток. А высокая температура в 220 градусов позволяет латать дороги зимой. Поэтому специалисты зашли на объекты еще в феврале.

Литой асфальт варят в специальной машине. У завода имени Федотова таких две. Процесс занимает около четырех часов. Ингредиенты для приготовления смеси незамысловатые — битум, песок, щебень и минеральный порошок.

— Когда одна бригада варит асфальт, другая выходит на дорогу, вырубает выбоины или трещины, разделывает асфальт около люков. Литой асфальт очень хорош возле люков, он более пластичный и даже при деформациях сохраняет свою стойкость, — рассказал директор МКП «Завод строительных материалов имени М. А. Федотова» Александр Швайка.

Литой асфальт появится на улицах Карла Маркса, Амурской, Авиационной и Дзержинского.

А вот на улице Вокзальной в этом году впервые за десятилетия капитально отремонтируют участок от ул. Карла Маркса до Сахалинской.

— Планируем проезжую часть привести в надлежащее состояние, обустроить тротуары, заезды, парковочные зоны. Также предусмотрена замена ветхих коммуникаций, — добавил начальник городского отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Судник.

Появится здесь и освещение, а также скамейки и урны. Из городского бюджета на ремонт объекта потратят 280 миллионов рублей. Готовую дорогу планируют сдать в эксплуатацию к 15 ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или