На Сахалине у подростка забрали пакет с наркотиками

понедельник, 18 марта, 17:58

1011

В Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело против 16-летнего подростка и его пока не известного подельника. У юноши при обыске нашли пакет с крупной партией наркотиков, который он, по версии следствия, забрал из тайника по наводке своего компаньона.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя регионального следственного управления Ольга Чебыкина, фигурантов дела подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Следствие полагает, что на 16-летнего сахалинца в марте этого года через соцсети вышел неизвестный и предложил ему вместе торговать в Южно-Сахалинске зельем «модным» способом – закладками. Схему дилер тоже предложил незамысловатую: он называет подростку место, где хранится дурман, а тот его забирает из тайника, затем фасует на мелкие дозы и закладывает их уже для покупателей по разным точкам города.

После этого юноша отправился на задание своего компаньона в село Высокое Анивского района. В обозначенном месте он отыскал пакет с наркотиками и забрал его с собой, чтобы приготовить из него небольшие порции дурмана. Однако дальнейшему плану дельцов не суждено было осуществиться.

«На следующий день в ходе его личного досмотра указанный пакет изъяли сотрудники полиции», - рассказали в следкоме.

Расследование дела продолжается, следователи занимаются сбором и закреплением доказательств.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или