Центр внимания. Выпуск от 18 марта

В этом выпуске: ДТП на Корсаковской трассе, расселение аварийного дома, Крымская весна, компенсация за уголь и дрова, перевод автомобилей на газ, мелиорация в Огоньках, спорт и другие новости.

18 марта 2019, 19:53

13838

 

ДТП на Корсаковской трассе

Минувшие выходные не обошлись без дорожно-транспортных происшествий. Сразу две аварии произошли вечером в воскресенье на корсаковской трассе. По словам очевидцев, со стороны портового города ехал грузовик, а в это время из дачного товарищества в районе Второй Пади выезжала Toyota Corolla. Чтобы избежать столкновения, большегруз выехал на полосу встречного движения. Однако столкновения избежать не удалось.

Расселение аварийного дома

Больше ста анивских семей получат новое жилье взамен старого. Их дома не прошли проверку на сейсмоусточивость.

Крымская весна

Сегодня в России отмечают день воссоединения Крыма с Россией. Важное событие государственного масштаба, имеющее огромное значение для каждого россиянина, произошло 5 лет назад. Сахалин тоже не остался в стороне, присоединившись к общероссийскому фестивалю «Крымская весна». В городском парке Южно-Сахалинска исполняли патриотические песни, расписывали пожелания на стене, провели квест «Крым наш» и подкрепились гречневой кашей.

Компенсация за уголь и дрова

Более ста сорока семей уже воспользовались единовременной денежной выплатой за уголь и дрова. Такая льгота положена всем сахалинцам, владеющим жильем без центрального отопления. Причем средства получат не только люди с пропиской в частной доме, но и те, кто фактически проживает в неблагоустроенном жилье.

Ремонт дорог

В Южно-Сахалинске вовсю идет ремонт дорог. В это время года, при невысоких температурах ликвидировать ямы и колдобины позволяет литой асфальт. Способ укладки по сравнению с обычным проще, а прочность ничуть не ниже.

Перевод автомобилей на газ

В Южно-Сахалинске началось строительство второй газозаправочной станции. Она разместится на перекрестке улиц Пуркаева и Железнодорожной. Необходимость в ее открытии обусловлена в увеличении числа автомобилей, заправляющихся газом. А тем, кто решился переоборудовать свою машину, компенсируют затраты.

Мелиорация в Огоньках

Дорога для сельскохозяйственных нужд. В лесах Анивского района специально прокладывают трассу для фермеров. Она позволит им заготавливать комбикорм и вывозить его с близлежащих полей, избегая перевозки через федеральную трассу.

Праздник в «Золотом мустанге»

Танцы, песни, конкурсы и катания на лошадях. В конно-спортивном клубе «Золотой мустанг» с почестями проводили зиму. Главные гости мероприятия - ребята с ограниченными возможностями из центра «Преодоление» - смогли поближе познакомиться с животными. Им рассказали про ипотерапию, и многие теперь ждут тепла, чтобы начать систематические занятия.

Соревнования по джиу-джитсу

Сильнейших спортсменов по джиу-джитсу выявили на открытом городском турнире. Его организатором выступил руководитель олимпийского Совета Сахалинской области Владислав Глухов. За комплекты медалей поспорили почти сто человек из нескольких районов острова. Абсолютно все встречи оказались острыми по накалу, завершались досрочно. Многие спортсмены показали значительный рост в техническом плане, расширили свой боевой арсенал.

Склон для начинающих

На «Беби-склоне» спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» состоялись лыжные беговелогонки. На трассу под занавес зимнего сезона вышли полсотни мальчишек и девчонок в возрасте от 2 до 5 лет. Помимо островитян за награды сразились и юные райдеры из Владивостока.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или