Сахалинская прокуратура обязала мэра Охи закрыть дом, в котором отравились школьники

вторник, 19 марта, 11:54

Автор: Андрей Левченко

Прокуратура Сахалинской области разобралась со старым домом в Охе, в котором четверо школьников нашли и выпили опасные таблетки. 26 февраля они в критическом состоянии попали в реанимацию. Контролирующее ведомство наказало мэру округа Сергею Гусеву как можно скорее закрыть доступ в здание.

- Многоквартирный дом расселили месяц назад, но местные власти не предприняли мер по недопущению несанкционированного доступа в него людей. Главе района внесено представление. Каким способом будут вестись работы по закрытию строения – орган местного самоуправления определяет сам, - пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре Сахалинской области.

Инцидент произошел днем 26 февраля. Четверо семиклассников из охинской школы № 7 имени Карбышева пробрались в расселенный дом, где нашли неизвестные лекарственные средства. Они их проглотили и получили серьезное отравление. Трое детей восстановились относительно быстро, в этот же день их перевели в соматическое отделение. Однако один ребенок пролежал в реанимации до позднего вечера. В больнице они пробыли неделю, после чего их отпустили по домам.

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или