В сахалинском селе мечтают восстановить минеральные источники

вторник, 19 марта, 12:25

491

Сахалинцы вдохновились программой инициативного бюджетирования и начали активно предлагать проекты капитального строительства. Жители села Огоньки Анивского района хотят вернуть былую славу минеральным источникам, а селянам из Высокого не хватает парка для всей семьи, который они, однако, предлагают сделать в райцентре.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации городского округа, анивчане уверены, что необходимо создавать рекреационные зоны и привлекать туристов. Раньше в Огоньках по бутылкам разливали «Анивскую минеральную воду». В девяностые годы кто-то не поделил источники и взорвал, после чего их забросили. Теперь, считают местные, можно возродить бренд, а также создать зону отдыха, чтобы и из других населенных пунктов в Огоньки приезжали за солоноватой лечебной водой.

Жители села Высокого не попросили ничего для себя, однако решили, что в самой Аниве им не хватает парка. За «висячим» мостом там уже собираются строить стадион, и местные решили, что на этом не следует останавливаться. Должно быть в городе место, считают они, куда можно прийти всей семьей или привести гостей.

В 2019 году от округа выберут два проекта в сфере капстроительства на реализацию. То же самое сделают и другие районы, после чего запустят голосование. Проекты, которые наберут больше всего голосов жителей, получат финансирование. Проект «Развитие территорий» проходит под контролем главы региона Валерия Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или