Сахалинские молодогвардейцы предложили сделать 18 марта красным днем календаря

вторник, 19 марта, 13:50

Автор: Андрей Левченко

Одно из самых активных сахалинских отделений партии «Единая Россия» в Холмске устроило большой праздник в честь 5-летия со дня возвращения Крыма в состав России. На главной площади ребята организовали флешмоб и концерт, а после вышли на связь с молодогвардейцами из портового города Керчь.

Ребята выстроили телемост протяженностью девять тысяч километров – именно такое расстояние разделяет активистов двух российских городов. Благодаря современным технологиям они познакомились друг с другом, договорились о сотрудничестве и обсудили несколько предложений. Керчинское отделение движения «Молодая гвардия Единой России» в этом году отмечает первый юбилей – пять лет. Поэтому для них было особенно ценно внимание коллег с Сахалина, объединение которых создали еще в 2005 году.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель холмского отделения партии «Единая Россия» Ирина Киселева, керчанам презентовали визитную карточку Холмска, рассказали об истории, экономике и поделились перспективами развития. Пользуясь случаем, сахалинцы обратились к руководству района с просьбой установить побратимские связи между двумя портовыми городами. К слову, соответствующее соглашение планировалось подписать несколько лет назад. Но в силу обстоятельств процедуру приостановили.

- Пять лет назад жители Крыма подавляющим большинством выразили свою добрую волю – вернуться в  родную гавань, в Россию. Крым преображается на глазах, это жемчужина России. И ни у кого из нас нет сомнения,  что с того момента и навсегда мы - вместе, строим наше единое будущее, - отметила Ирина Киселева.

Сахалинские молодогвадейцы предложили сделать 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией – красным днем календаря для всех жителей страны, а не только для жителей полуострова.

- Сначала эта идея была озвучена скорее ради шутки. Но после все подумали – а почему бы нет? Мы же одна страна. Думаю, с этой инициативой можно выйти на региональный, а после и на федеральный уровень, - добавила Киселева.

Референдум о воссоединении Крыма с Россией состоялся 16 марта 2014 года. Тогда подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за объединение. Историческое событие случилось два дня спустя – 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор.

Фото предоставлено холмским отделением партии «Единая Россия» 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или