На Сахалине пьяный рецидивист с лопатой подставил и следователя

вторник, 19 марта, 13:56

799

История с пьяным сахалинцем, который лопатой серьезно избил своего приятеля, подходит к концу – ему дали реальный срок в колонии. Однако теперь на скамье подсудимых оказался следователь, которому дали взятку, чтобы замять дело.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», эта история началась 28 июля 2018 года. 28-летний житель села Троицкого Анивского района встретил около магазина своего старого знакомого и предложил ему выпить в компании. Приятели отправились туда, но затем поругались, и наш «герой» схватил железную лопату и начал бить знакомого по голове. Потом он сбежал с места происшествия. Избитого в тяжелом состоянии, с открытой черепно-мозговой травмой доставили в районную больницу. Там он провел не один день.

На агрессора с лопатой завели уголовное дело. Как сообщили в областной прокуратуре, на днях суд вынес решение. Жителя Троицкого признали виновным в причинении тяжелого вреда человеку, а лопату квалифицировали как оружие. Сахалинец вину признал частично и пытался убедить судью, что дважды ударил приятеля совершенно случайно. Но в итоге его отправили в колонию строгого режима на 3,5 года. Сыграло свою роль и то, что ранее сахалинец уже был судим. Причем, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», тоже за избиение, и первая жертва пострадала также достаточно сильно.

Однако дело на этом не заканчивается. В ходе расследования выяснилось, что виновник еще на стадии проверки этого происшествия пытался все замять и предложил взятку в 100 тысяч рублей следователю, чтобы тот переквалифицировал его действия на более мягкую статью. Это могло бы серьезно скостить срок. Следователь согласился, и вознаграждение получал частями в течение месяца, успев накопить около 90 тысяч.

Все шло хорошо, пока о взятке исполняющему обязанности прокурора на личном приеме не сообщил избитый мужчина. Прокуратура выявила бюрократическую волокиту при принятии решения следователем, а в конце августа того поймали с поличным. Следователя сразу уволили.

По данным прокуратуры, как раз сейчас в суде рассматривается дело бывшего следователя. За взятку он тоже может лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет.

Но и это еще не финал. Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», за взятку придется ответить и жителю Троицкого, на него завели уголовное дело и по этой статье.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или