На Сахалине выкрали собаку из центра помощи животным

вторник, 19 марта, 14:10

5295

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

На Сахалине из центра помощи животным «Доброе сердце» выкрали собаку. Двое мужчин подъехали к центру, просто загрузили пса в автомобиль и скрылись.

Пост о помощи в поисках пропавшего любимца публиковала его владелица – волонтер центра Татьяна. Она сообщила РИА «Сахалин-Курилы», что кража произошла вечером 17 марта. На следующий день были организованы масштабные поиски, но результатов они не дали. Поэтому волонтеры и решили обратиться за помощью к неравнодушным сахалинцам в соцсетях только 19 марта.

 - Моей собаке уже четыре года, его зовут Смузик. Она не находилась на пристройстве в центре, просто была охранником и всеобщим любимцем. Просим любой помощи в поисках, - сообщила она.

Девушка пояснила, что похитители и их автомобиль с госномерами попали в объектив установленной у центра видеокамеры. Так удалось выяснить их личности, адреса проживания и даже сотовые телефоны.

Мужчины не отрицают, что забрали собаку. Однако путаются в показаниях насчет того, куда они ее дели. Один утверждает, что животное нужно для охраны дома, другой – контейнера с генератором на даче. Причем оба говорят о разных местах расположения этих объектов. На просьбу указать место нынешнего проживания собаки отвечают отказом. Волонтеры уже прочесали лес в районе «Тещиного языка», предполагаемом месте расположения дачи, но пса там не обнаружили.

Читатели поста опасаются, что животное могли пустить на кидян - национальное корейское блюдо из собачьего мяса.

Корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» удалось связаться с водителем автомобиля Валентином, в который загрузили собаку. Он также отказался сообщать, где в данный момент находится животное. С ним состоялся очень короткий разговор:

- Я собаку не забирал, мне собаку загрузили в кузов, попросили отвезти.

- А это был ваш знакомый?

- Допустим.

- Он не пояснил, на  каких условиях забрал собаку?

- Мне это неинтересно.

- А куда довезли собаку? Вы же были водителем, вы знаете.

- Знаю, но вам ничего не скажу. Потому что разговор мой записывается. Всего доброго, до свидания.

Теперь в центре намерены обратиться в правоохранительные органы и предпринять новые попытки по поиску пропавшего Смузика.

Обновлено 15:53

После опубликования заметки под ней появился комментарий, в котором говорится о том, что собаку из центра вывезли по договоренности с его сотрудниками, а ранее было размещено объявление о поиске хозяев для Смузика. Однако директор центра по спасению животных «Доброе сердце» Дмитрий Кузнецов разъяснил ситуацию. Татьяна, хозяйка пса, работает волонтером по поиску нового дома для подопечных центра и являлась куратором пропавшей собаки. В центре надеялись разыскать любящих хозяев для Смузика, поэтому регулярно публикуют подобные объявления.

- Процедура у нас очень жесткая: обязательно необходимо приехать и познакомиться с питомцем. Также в обязательном порядке сотрудники центра выезжают к будущему хозяину домой. Мы никогда не отдаем наших собачек в недостроенные дома, где проживают рабочие, на охрану контейнеров с генераторами или на дачи. И всегда своих собак мы привозим сами. Здесь же произошла совсем другая ситуация. Люди приехали и просто вывезли пса в неизвестном направлении. Мы все очень переживаем за его судьбу, - прокомментировал он ситуацию.

Также Кузнецов сообщил, что в данный момент в центре содержатся порядка 90 животных. Пристроить удается немногих: всего 1-2 собаки в месяц.

Комментарии (15)

Или

Анонимно

2019-03-19 21:22:13

А комментарии Дмитрия, как говориться, к делу не пришьёшь. Есть видео, где отчетливо видно, что собаку выводят работники центра, а никто ее не похищает и силой не заволакивают в машину, так что Я больше, чем уверена, что над вами в правоохранительных органах просто посмеются и пальцем у виска покрутят.))))

Анонимно

2019-03-19 21:14:06

Конечно, пусть разбираются, там и узнают, кто ему с территории вывел собаку.

Елена

2019-03-19 19:13:55

Собак привели на территорию центра с прогулки. И это явно не Дмитрий привел. И в статье есть комментарий Дмитрия, о том как передаются собаки из приюта. А с кем договоры вел Роман и как он забрал собаку, пусть разбираются следственные органы.

Анонимно

2019-03-19 18:56:19

Уважаемый комментатор снизу, Вы по видео не видите, что собаку выводят с территории не похитители, а люди с территории центра? Вас это ни на какие мысли не наводит?

Анонимно

2019-03-19 18:00:25

Уважаемый наблюдатель умеющий мыслить, по вашим словам я могу прийти в любую организацию и договориться с секретарём о том, что я заберу всю оргтехнику из кабинета директора без его ведома и заберу. Я же договорился с сотрудником организации? Так что-ли?

Анонимно

2019-03-19 17:30:21

Пропала собака,спросите у Пака

Елена

2019-03-19 17:27:15

Хочется немного пояснить почему именно про эту собаку Татьяна пишет, что собака не пристраивалась. У нас с Татьяной была договоренность, что собаку заберём мы. Мы очень хорошо знаем Таню и нам она доверяет. 15 марта Дмитрий знакомил нас со Смузей. А 17 марта собаки резко не стало в приюте. Ее увезли и никто не знал куда. От туда вся путаница пристраиваем-не пристраиваем. Кстати у меня сохранена переписка с Татьяной по поводу знакомства и по поводу того, что мы планируем забрать собаку из приюта. Каким образом собаку забрали минуя Татьяну и Дмитрия очень не понятно.

Анонимно

2019-03-19 17:23:01

Я без понятия, где Ваша или не Ваша собака, Я лишь сторонний наблюдатель умеющий мыслить и видеть очевидные вещи.

Анонимно

2019-03-19 17:04:26

Место назовите где собака и обретёте спокойствие. Чего боитесь?

Вот смехота! То эта самая Татьяна плачется, что на пристройство пса не отдавали и его украли, то сейчас оказывается, что ему дом искали?‍♀️Вы там, господа волонтеры, между собой договоритесь сначала. И объявление резко удалили, ссылку на которое прикрепил

2019-03-19 17:02:43

На видео прекрасно видно, что ребята подъехали, к ним вышли с территории центра вместе с собакой на цепи. Вы в видео всмотритесь, господа, а потом начинайте нападки! Осталось выяснить, что за человек ведёт пса с территории если по видео видно, что машина только подъехала и из кузова выпрыгнул только 1 человек.

Вот смехота! То эта самая Татьяна плачется, что на пристройство пса не отдавали и его украли, то сейчас оказывается, что ему дом искали?‍♀️Вы там, господа волонтеры, между собой договоритесь сначала. И объявление резко удалили, ссылку на которое прикрепил

2019-03-19 16:58:05

Вот смехота! То эта самая Татьяна плачется, что на пристройство пса не отдавали и его украли, то сейчас оказывается, что ему дом искали?‍♀️Вы там, господа волонтеры, между собой договоритесь сначала. И объявление резко удалили, ссылку на которое прикрепили. Везде уже подчистили, молодцы! Один вопрос: Почему у Вас на территории так называемого «центра» нет ни ограждения, ни людей хотя бы? К Вам туда любой вхож что-ли? Тогда у Вас весь приют увести могут, а Вы будете слезные, лживые письма в редакции писать.

Анонимно

2019-03-19 16:51:07

Товарищ который увёз собаку утверждает, что собака кого-то укусила и сбежала. И почему-то отказывается назвать место где это произошло. Зная район люди могли бы поискать пса по горячим следам. Если всё законно чего боится?

Анонимно

2019-03-19 15:33:39

А Ваш друг теперь говорит , что Собаку потеряли выезжая с центра и никуда не довезли !
Опять кто то из вас врет.
В момент нахождения вас в центре СОТРУДНИКОВ ТАМ НЕ БЫЛО! Вы придумали все!
ДМИТРИЙ директор центра Вас в глаза не видел и никого Вам не отдавал и не разрешал брать.

Светлана Коцубинская

2019-03-19 15:21:39

Здравствуйте, Barhat_jff. Можете дать официальный комментарий? Мы обязательно его опубликуем и запросим комментарий у сотрудников центра.Тел. 42-56-17

Barhat_off

2019-03-19 15:09:10

Собаку забрали на охрану территории по договоренности с сотрудниками центра прочитав данное обьявление

https://market.sakh.com/2636193.html

После чего пес укусил человека и убежал в неизвестном направлении, если досмотреть приложенное видео до конца то там видно как те же сотрудники помогают закинуть собаку в машину.
Можно приложить скрины переписки с сотрудником центра с которым договаривались.