Сахалинский минздрав объяснил причины многочасовой очереди в поликлинике № 1

вторник, 19 марта, 14:29

2085

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске пациенты поликлиники № 1 не могут попасть на прием к узким специалистам из-за многочасовых очередей. Люди приходят к учреждению к 5:30, чтобы успеть взять заветный талон. Сегодня, 19 марта, ситуация достигла пика. К моменту открытия регистратуры уже толпились около 30 человек.

- Первая поликлиника недавно стала привязанной к КДЦ. Но не все так просто. Чтобы взять талон к узкопрофильному специалисту, надо прийти в 5:30. При этом заветный талон многим не достается! Это кошмар! – написала в Instagram горожанка, которая попала в утреннюю пробку.

В региональном министерстве здравоохранения рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что большая очередь скопилась из-за совпадения ряда факторов. Во-первых, основная часть талонов к узким специалистам в поликлинике выкладывается именно во вторник. Во-вторых, в последнее время количество талонов к неврологу и офтальмологу ограничено «по объективным причинам».

 

- Соответственно, число желающих попасть на приём к этим врачам росло. Многие из них и оказались в этой очереди. Сегодня число талонов к докторам этих специализаций увеличили. Рано утром на место выезжал главный врач консультативно-диагностического центра Олег Саяпин. Определены варианты по улучшению организации медучреждения, - сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Так, в поликлинике решили создать отдельное «окно» для выдачи талонов к узким специалистам. Его разместят на втором этаже. А выдача талонов будет вестись не только по вторникам, но и в другие дни. К урологу, проктологу, маммологу можно записаться в консультативно-диагностическом центре по адресу: улица Леонова, 40. Талоны также доступны на портале госуслуг.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или