На сахалинского живодера, который выбросил из окна двух собак, завели уголовное дело

вторник, 19 марта, 16:36

1051

В Холмске завели уголовное дело на местного жителя, который выкинул двух собак из окна. Одно животное из-за этого погибло. Полиция «при очевидных признаках преступления» не хотела его расследовать, но в дело вмешалась прокуратура.  

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в надзорном ведомстве, об этом случае стало известно в ходе проверки соблюдения законодательства при приеме и разрешении сообщений о преступлениях.

Инцидент произошел в феврале этого года. Прокуратура установила, что 29-летний холмчанин выбросил двух собак из окна на третьем этаже дома № 5 на бульваре Дружбы. Одна из них после этого умерла.

«При очевидных признаках совершения преступления органом дознания в возбуждении уголовного дела было отказано», - добавили в ведомстве.  

Подобный подход к случившемуся не удовлетворил прокурора, и он отменил решение об отказе. Материалы дела снова направили в местный отдел полиции, где только после этого возбудили уголовное дело.

Теперь холмчанина обвиняют в жестоком обращении с животными. Санкции за такое преступление предусмотрены различные: штраф – 100–300 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за один или два года, до двух лет исправительных работ, до пяти лет принудительных работ или от трех до пяти лет лишения свободы.

Расследование дела прокуратура держит на контроле.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-03-19 19:20:04

Самое главное что бы вторую собаку не убил со злости