В Южно-Сахалинске дети добираются до школы по огромной луже

вторник, 19 марта, 16:50

1521

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске у входа в школу № 32 образовалась гигантская лужа. Ученики спотыкаются, падают в «реку», а после сидят на занятиях с мокрыми ногами. Родители боятся за здоровье детей и всерьез подумывают над тем, чтобы отправлять их на занятия на лодке. 

Появление лужи размером примерно 10 на 10 метров спровоцировало резкое таяние снега в сквере, расположенном неподалеку от здания школы. С каждым днем воды становится все больше и больше. По словам горожанки Анастасии, сегодня лужу практически невозможно обойти. Разве что по тоненькому бордюру. Но не все школьники справляются с этим испытанием – спотыкаются, падают в грязную воду, а после сидят на уроках мокрые.

- Впору лодку ребенку выдавать! С утра еще более-менее терпимо, а ближе к обеду реально некуда шагу ступить! Я гуляю в том районе с коляской каждый день и вижу, как увеличивается площадь подтопления, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Анастасия.

По ее наблюдениям, некоторые дети после занятий бегают по лужам, рискуя своим здоровьем. На дне – тротуарная плитка, ребенок может поскользнуться и упасть.

Обновлено 17:40:

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что меры по отводу воды предпринимаются.

Фото и видео очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или