Курильчанам покажут фильм о Кунашире раньше всероссийской премьеры

вторник, 19 марта, 18:26

9211

Авторы: Сергей Суханов, Алексей Нестеров

Курильчане первыми в широком прокате увидят фильм «Потерянный остров», большая часть которого была снята на Кунашире. Показ художественной ленты, основанной на пьесе драматурга Наталии Мошиной «Остров Рикоту», состоится 21 марта, за две недели до российской премьеры, в Доме культуры Южно-Курильска.

Острая, мрачная, с налетом мистики пьеса Наталии Мошиной полюбилась театральным режиссерам. Спектакль «Остров Рикоту» ставили на десятках сценических площадок, в том числе и в южно-сахалинском Чехов-центре. Необычная история запала в душу кинорежиссеру-дебютанту из Москвы Денису Силякову. По сюжету столичный журналист попадает на вымышленный курильский остров. Странные обитатели этого места заставляют Игоря Воеводина сомневаться в том, что мир, который он знал до этого, реален. Изначально планировали снять кино где-нибудь на недорогой Балтике, но быстро стало понятно, что уникальную дальневосточную природу не подделаешь. Авторы рискнули и отправились на Кунашир. Исполнительным продюсером был назначен сахалинец, актер Чехов-центра Александр Ли — он отвечал за работу немаленькой съемочной группы.

— Героев приблизительно десятка два с половиной. Только актеров. Съемочная группа человек десять только здесь, и плюс еще снимали в павильонах в Москве, — рассказал Александр Ли.

Главную роль в картине сыграл молодой актер Даниил Масленников. Компанию ему составили опытные мастера театра и кино Дмитрий Астрахан, Татьяна Догилева и Георгий Назаренко.

— Мне предложили в этом фильме сыграть роль человека, у которого необычная судьба. Бывший солдат, который охранял на острове радиостанцию. Воинская часть уехала. Сказали: за тобой приедут. И забыли о нем — вот человек одичал! — поделился актер Георгий Назаренко.

С именем у «Потерянного острова» и саундтрек: заглавную песню исполнила вокалистка группы «Тотал» Марина Черкунова, она же играет в фильме одну из ключевых ролей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или