Тонну кефира с кишечной палочкой обнаружили на Сахалине

вторник, 19 марта, 18:11

Лаборатория Россельхознадзора обнаружила кишечную палочку в кефире одного из сахалинских производителей. Однако название компании проверяющие не раскрывают. Особо осторожным сахалинцам можно только посоветовать несколько дней потерпеть без этого напитка.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сотрудники ветеринарной лаборатории исследовали пробы молочной продукции, взятой на одном из предприятий. В партии кефира объемом в 1 тонну нашли бактерии группы кишечной палочки.

О самом кефире известно лишь, что его массовая доля жирности - 3,2 процента. Данные же о производителе – конфиденциальная информация.

- Сахалинский производитель добровольно заключил с лабораторией договор на исследование его продукции. Он это сделал для того, чтобы проконтролировать качество продукции и заодно свою лабораторию, которая работает на заводе. Так как это частное лицо, Россельхознадзор и ветеринарная лаборатория не вправе раскрывать эту конфиденциальную информацию, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» представитель ведомства. – Но Россельхознадзор направил производителю письмо о нарушениях, чтобы тот снял партию кефира с продажи.

Также производителю направят предостережение за нарушение правил изготовления и хранения продукции.

По словам специалистов, кишечная палочка чаще всего сигнализирует о том, что произошел сбой на этапе изготовления или хранения. Употребление такого кефира может вызвать пищевые отравления, потому что обычно этот напиток не подвергают дополнительной термической обработке.

Добавим, что в среднем срок годности кефира – 5-7 дней. Поэтому, если есть опасения, что опасный продукт все-таки попал в магазины, сахалинцам можно просто несколько дней потерпеть и не покупать этот напиток. Или же пока переключиться на другие кисло-молочные продукты и временно посидеть на кефире производителей с материка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о жителе, который купил «просто ужас» вместо кефира. Он не был просроченным, но внешний вид, его консистенция и вкус смутили покупателя. Производитель же в таком отзыве усомнился, так как других жалоб на предприятие не поступало.

Комментарии (1)

Или

Ирина

2019-03-20 09:19:50

Грин-Агро Сахалин? Такие объемы вряд ли у кого другого