Центр внимания. Выпуск от 19 марта

В этом выпуске: Соглашение с Минобороны, Строительство жилья в регионе, Переселение в Березняках, Олимпиада рабочих профессий, Премьера фильма о Кунашире, спорт и другие новости.

19 марта 2019, 19:13

13505

 

Соглашение с Минобороны

Министерство обороны передаст Сахалинской области неиспользуемые земли. Соглашение о безвозмездной передаче участков в понедельник в Москве подписали глава оборонного ведомства Сергей Шойгу и глава островного региона Валерий Лимаренко. Врио губернатора отметил, что на полученных участках планируется строительство жилья и всей инфраструктуры для курильчан. В том числе и военной форме.

Строительство жилья в регионе

Сахалинцы, чье жилье признали аварийным, теперь получат на руки контракт о переселении. Такую меру ввели по инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко. В документе будет указан адрес нового дома, количество комнат и площадь новой квартиры, а также сроки переселения.

Переселение в Березняках

В селе Березняки в течение года построят два многоквартирных дома. В них переселят жителей ветхого и аварийного жилья, дома номер 6, 8 и 14 по улице Зеленой будут снесены. В планах переселить в трехэтажные строения 61 человека до конца 2020-го года. К работам подрядчик приступит уже в апреле.

Олимпиада рабочих профессий

В области стартовала всероссийская олимпиада профессионального мастерства. Свои возможности в ней демонстрируют студенты средне-специальных учебных заведений. Они покажут знания двух профессиональных модулей - это теория и практика. Состязания проходят на нескольких соревновательных площадках. Одна из крупнейших - Сахалинскй техникум отраслевых технологий и сервиса в Холмске.

Премьера фильма о Кунашире

Курильчане первыми в стране увидят фильм «Потерянный остров», большая часть которого была снята на Кунашире. Показ художественной ленты, основанной на пьесе драматурга Наталии Мошиной «Остров Рикоту», состоится 21 марта в доме культуры Южно-Курильска.

Чемпионы-хоккеисты

Впервые в истории хоккейная команда «Сахалин» выиграла Чемпионат Азиатской лиги. В сезоне «2018-19» в его розыгрыш включилась восьмёрка команд из Японии, и Кореи. Россия была представлена единственным клубом, базирующимся в Южно-Сахалинске. Ребята дважды выходили в «плей-офф», но оба раза уступали. Однако воспитанники тренера Сергея Вострикова все же взяли заветный кубок.

Крымская весна

Молодежные объединения из Холмска поддержали всероссийский фестиваль «Крымская весна». По случаю присоединения республики, в портовом городе провели яркий флэшмоб.

Строительство спортивной инфраструктуры

По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко в этом году на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Сахалинской области направят около четырех миллиардов рублей. Уже к концу декабря появятся спортивно-оздоровительный комплекс в Северо-Курильске и трамплин в Углегорске. В областном центре завершится строительство универсального тренировочного спортивного комплекса с ледовой ареной.

Танцоры завоевали бронзу

В столице Румынии Бухаресте прошёл первый этап самой престижной серии соревнований по танцевальному спорту «Гранд Слэм». На паркет вышли 83 танцевальных дуэта из 22 стран мира. Они разыграли комплекты наград в европейской программе. За Сахалин успешно выступили воспитанники клуба «Данс класс», международные мастера спорта Евгений Мошенин и Дана Спицына. Среди российских пар наши показали самый лучший результат - 3 место.

Звезды на склоне

В Южно-Сахалинске торжественно открылся этап международного Кубка Азии по горнолыжному спорту. Островной регион принимает престижные соревнования уже в пятый раз. Мини-юбилей запомнится любителям спорта расширенным составом спортсменов: в слаломе, гиганте и других дисциплинах сразятся россияне, белорусы, норвежцы, чехи, австрийцы и даже представители Боливии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или