На конкурс «Команда Сахалинской области» подали 1300 заявок из 42 регионов страны

среда, 20 марта, 09:26

683

Фото с сайта pinterest.ru

Закончился прием заявок на кадровый конкурс «Команда Сахалинской области», запущенный по инициативе главы региона Валерия Лимаренко. Участвовать в конкурсе захотели жители 42 регионов страны, подавляющее большинство – это, конечно, те, кто родился и вырос на Сахалине и Курилах.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, всего поступило свыше 1300 заявок, причем около 30 процентов анкет подали жители других регионов. Среди соискателей специалисты из самых разных сфер деятельности: нефтегазового сектора, строительства, социальной сферы, есть представители транспортных компаний и т. д.

– Такая активность подтверждает, что в нашем регионе много активных, целеустремленных, грамотных людей, готовых решать самые серьезные задачи по развитию Сахалина и Курильских островов. Надеюсь, что конкурс позволит усилить и укрепить нашу команду, – высказался по этому поводу Валерий Лимаренко.

По словам и.о. заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Наумова, среди участников есть и студенты старших курсов, и люди с высшим образованием. Разброс по возрасту тоже большой – от 20 до 45 лет.

- Ни один из участников кадрового проекта не останется незамеченным. Конкурс – это социальный лифт, который каждый житель области может использовать для профессионального роста, для быстрой реализации своих идей по улучшению жизни на Сахалине и Курилах, - добавил он.

До конца марта организаторам предстоит проверить данные, которые указали участники в анкетах. Всем, кто пройдет проверку, пришлют ссылку на дистанционное тестирование. Оно состоится 28-30 марта, причем у кандидатов будет одна пробная попытка и одна реальная. По его итогам будут отобраны 200 финалистов, которых пригласят на очный этап в Южно-Сахалинск. У них также проверят эссе, которое они прикладывали к анкете. В нем кандидаты в «Команду» должны были обозначить три проблемы Сахалинской области и предложить варианты их решения.

Финал состоится 19-22 апреля. Кандидатам нужно будет проявить лидерские качества, продемонстрировать умение работать в команде, решать различные задания. Оценивать их будет комиссия, в которую в том числе входят эксперты федерального конкурса «Лидеры России». Также создан наблюдательный совет, в нем состоят известные в регионе представители власти, бизнеса, науки, искусства и других сфер.

Победителей ждет достойная награда. Во-первых, их включат в кадровый резерв Сахалинской области, они получат возможность занять посты в правительстве региона, администрациях районов, бизнес-корпорациях. Например, есть вакансии двух заместителей председателя правительства, четырех министров и двух их заместителей, четырех руководителей агентств и пяти заместителей мэров.

Кроме того, будет разыграно 10 грантов по 1 миллиону рублей на обучение в ведущих российских вузах и 15 грантов на реализацию лучших волонтерских, молодежных, социальных проектов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или